Ингредиенты
- Говядина (грудинка) — 500 г
- печенка говяжья — 100 г
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томат-паста — 1 ст. ложка
- мука —1ч. ложка,
- горошек зеленый — 200 г
- бульон — 0,5 стакана
- сметана — 3 ст. ложки
- маслины — 6 шт.
- перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать и обжарить; печенку нарезать брусочка-ми, обжарить, посыпать мелко нарезанным луком и про-должать жарить в течение 5—7 минут. Коренья мелко на-резать и обжарить с добавлением томата. Маслины очистить от косточек и мелко порубить. Коренья, мясо, горошек и маслины положить в горшочек (в такой последовательности!), залить разбавленной бульоном сметаной, заправить специями и поставить в духовку на 20—25 минут.
К столу подать в горшочке.