Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Тушеная говядина по бургундски
Пятница, 18 Мая 2012 14:21

Тушеная говядина по бургундски

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г свежих грибов (белых или шампиньонов),
  • 2 головки лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько ломтиков свиного сала
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1/4 стакана коньяка
  • 2 ст. ложки оливкового (другого растительного) масла
  • 1, 1/2 чайные ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Порежьте мясо на кусочки и натрите солью и перцем. Налейте в кастрюлю оливковое масло и положите небольшой ломтик сала, на него — мелко порезанную морковь, потом — слой мяса. На мясо положите слой мелко порезанного репчатого лука, лука-шалота и грибов. Посолите и поперчите. Затем положите еще один слой мяса, на него — еще слой лука и грибов и, наконец, — третий слой мяса. Затем мясо накройте ломтиками сала. Залейте вином, коньяком и посыпьте перцем. Поставьте блюдо тушеная говядина по бургундски в заранее нагретую духовку на 40 минут.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Блюда из говядины