Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Говядина по-провансальски
Пятница, 18 Мая 2012 14:44

Говядина по-провансальски

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 100 г свиного сала
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1, 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана коньяка
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 40 г свинины с кожей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г нарезанных грибов (белых или шампиньонов)
  • 2 нарезанных ломтиками помидора
  • маслины (по желанию)
  • зелень тимьяна или сельдерея
  • 2 ст. ложки крепкого мясного бульона
  • мука и вода для приготовления мягкого теста
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Мясо порежьте на большие квадраты, нашпигуйте свиным салом, посыпанным зеленью петрушки и растолченном чесноком. Промаринуйте несколько часов в смеси из белого вина, коньяка и растительного масла. Выложите на дно кастрюли с толстым дном кусок свинины с кожей и порезанную ломтиками морковь. Сверху положите мясо, перемешанное с порезанным тонкими кольцами луком, грибами, помидорами и маслинами. Посыпьте зеленью петрушки, тимьяном, положите лавровый лист и залейте маринадом, двумя небольшими стаканами воды и мясным бульоном. Закройте крышкой, замажьте края мягким тестом, приготовленным из муки и воды, говядина по-провансальски готовится в заранее нагретой до 120 градусов духовке 6 часов.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика