Ингредиенты
- Говядина (жирная) — 700 г,
- овощи (лук, морковь, корень петрушки, сельдерей) — 100 г,
- соус сметанный с хреном — 1 стакан,
- лист лавровый,
- перец горошком,
- соль.
Для соуса сметанного с хреном:
- сметана — 1 стакан,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука — 1 ст. ложка,
- масло сливочное — 2 ст. ложки,
- уксус — 1 ст. ложка,
- сахар —1 ч. ложка,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Мясо положить в кипящую воду, дать закипеть, снять и варить на слабом огне не менее 1 часа. Затем добавить овощи, специи, посолить и варить,до готовности. Потом вынуть из бульона и нарезать на порционные куски. Гарнировать картофелем или бобовыми. Полить соусом сметанным с хреном. Посыпать зеленью. Приготовление сметанного соуса с хреном. Мелко натертый хрен слегка поджарить на масле, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль, сахар и припускать 5 минут. За- тем поджарить на масле лук до золотистого цвета, залить сметаной и кипятить 5—10 минут, поперчить, посолить. Получившийся сметанный соус вылить в хренную массу, перемешать и прокипятить.