Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Говядина отварная с соусом
Четверг, 27 Сентября 2012 16:02

Говядина отварная с соусом

Ингредиенты

  • Говядина (жирная) — 700 г, 
  • овощи (лук, морковь, корень петрушки, сельдерей) — 100 г, 
  • соус сметанный с хреном — 1 стакан, 
  • лист лавровый, 
  • перец горошком, 
  • соль. 

Для соуса сметанного с хреном:

  • сметана — 1 стакан,
  • лук репчатый — 2 шт., 
  • мука — 1 ст. ложка, 
  • масло сливочное — 2 ст. ложки, 
  • уксус — 1 ст. ложка, 
  • сахар —1 ч. ложка, 
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо положить в кипящую воду, дать закипеть, снять и варить на слабом огне не менее 1 часа. Затем добавить овощи, специи, посолить и варить,до готовности. Потом вынуть из бульона и нарезать на порционные куски. Гарнировать картофелем или бобовыми. Полить соусом сметанным с хреном. Посыпать зеленью. Приготовление сметанного соуса с хреном. Мелко натертый хрен слегка поджарить на масле, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль, сахар и припускать 5 минут. За- тем поджарить на масле лук до золотистого цвета, залить сметаной и кипятить 5—10 минут, поперчить, посолить. Получившийся сметанный соус вылить в хренную массу, перемешать и прокипятить.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика