Ингредиенты
- Говядина — 600 г,
- петрушка (корень) — 20 г,
- лук репчатый — 150 г,
- картофель — 400 г,
- морковь и кабачки — по 100 г,
- капуста белокочанная — 300 г,
- чеснок — 4 зубка,
- укроп,
- петрушка (зелень),
- перец черный молотый,
- соль.
Для соуса:
- бульон — 0,5 л,
- мука — 1 ст. ложка,
- масло сливочное — 50 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- петрушка (корень) — 0,5 шт.,
- сахар,
- кислота лимонная (или сок),
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать не-большими квадратными кусками, положить в сотейник и залить кипящим бульоном или кипятком (вес жидкости не должен превышать более чем вдвое вес мяса). Довести до, кипения и посолить. Через 15—20 минут ввести коренья, лук и продолжать варку на слабом огне. Не доводя до полной готовности, мясо вынуть, выложить в порционную посуду. Гарнировать картофелем, кольцами лука, кубиками моркови, кабачков, а также капустой, нарезанной шашками. Заправить перцем и лавровым листом и залить белым соусом, приготовленным на процеженном бульоне. Довести до кипения, добавить рубленый чеснок и варить до готовности. Подать в той же посуде, посыпав зеленью. Приготовление белого соуса. Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, поджарить до кремовой окраски. Затем, после добавления бульона, массу довести до кипения и добавить измельченные корень петрушки и лук; варить еще около получаса. После этого снять с огня; добавить лимонную кислоту или сок, соль, сахар и процедить через сито, протирая разварившиеся овощи.