Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Говядина отварная с овощами
Четверг, 27 Сентября 2012 16:14

Говядина отварная с овощами

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г, 
  • петрушка (корень) — 20 г, 
  • лук репчатый — 150 г, 
  • картофель — 400 г, 
  • морковь и кабачки — по 100 г,
  • капуста белокочанная — 300 г, 
  • чеснок — 4 зубка, 
  • укроп, 
  • петрушка (зелень), 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Для соуса:

  • бульон — 0,5 л, 
  • мука — 1 ст. ложка, 
  • масло сливочное — 50 г, 
  • лук репчатый — 1 шт., 
  • петрушка (корень) — 0,5 шт., 
  • сахар, 
  • кислота лимонная (или сок), 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать не-большими квадратными кусками, положить в сотейник и залить кипящим бульоном или кипятком (вес жидкости не должен превышать более чем вдвое вес мяса). Довести до, кипения и посолить. Через 15—20 минут ввести коренья, лук и продолжать варку на слабом огне. Не доводя до полной готовности, мясо вынуть, выложить в порционную посуду. Гарнировать картофелем, кольцами лука, кубиками моркови, кабачков, а также капустой, нарезанной шашками. Заправить перцем и лавровым листом и залить белым соусом, приготовленным на процеженном бульоне. Довести до кипения, добавить рубленый чеснок и варить до готовности. Подать в той же посуде, посыпав зеленью. Приготовление белого соуса. Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, поджарить до кремовой окраски. Затем, после добавления бульона, массу довести до кипения и добавить измельченные корень петрушки и лук; варить еще около получаса. После этого снять с огня; добавить лимонную кислоту или сок, соль, сахар и процедить через сито, протирая разварившиеся овощи.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика