Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Гречневые каши/Каша гречневая с морковью
Ингредиенты
- 1\2 стакана гречневой крупы (ядрица),
- 1\2 стакана воды,
- 4 моркови,
- 3 ст. ложки маргарина,
- соль.
Способ приготовления
Половину нарезанной соломкой очищенной моркови укладывают на дно кастрюли. На морковь, замоченную на 1—2 часа в холодной воде,— крупу, а сверху оставшуюся морковь. Заливают крупу горячей соленой водой, доводят до кипения и настаивают при закрытой крышке бе знагревания 15—20 минут. Снова доводят до кипения. Кашу осторожно перемешивают и подают с маргарином. Примечание: кашу перемешивают только перед подачей на стол.