Ингредиенты
- батон черствого белого хлеба
- пол литра молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- масло для жарки
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Нарежьте батон тонкими ломтиками. Смешайте молоко с яйцами и взбейте.
- Обмакните кусочки хлеба в полученную смесь.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте каждый кусок хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда гренки обжарятся, выложите их на блюдо и посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Время приготовления: 20 минут
Гренки - это неплохая альтернатива домашней выпечки для ленивых хозяек, и для тех, у кого мало времени. Несмотря на то, что они быстро и просто готовятся, разнообразные гренки получаются очень вкусными и ароматными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Рецепты очень разнообразны: бывают сладкие гренки с яйцом и молоком, соленые, острые, чесночные. А из черного хлеба, как правило, сладких гренок не бывает. Эти сладкие мягкие кусочки поджаренного хлеба - самый приятный и вкусный завтрак как для маленьких детей, так и для больших взрослых.Только есть их надо горячими, сразу после приготовления, иначе они будут невкусными. Хлеб для сладких гренок следует брать черствый, ну или слегка подсушенный. Если делать сладкие гренки из батона свежего, они могут стать слишком мягкими и развалиться. Можно сделать вкусные утренние тосты, если намазать гренки вареньем и сливочным кремом, и сложить по 2 штучки. Это прекрасное угощение к чаю или кофе, которое задаст отличное настроение на весь будущий день.