Ингредиенты
- Вешенки, лисички, свинушки, шампиньоны - по 1 г
- 1 ст.л. коньяка
- оливковое масло
- сушеная петрушка
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч л
- Луовица
- 1 чеснок
Способ приготовления
- Наши продукты. Используйте любые грибы какие вам нравятся, их можно смешивать много видов вместе.
- Отварите грибы в подсоленной воде. Лесные грибы отваривайте 2 раза, чтобы выварить вредные вещества, которые могут в них быть.
- Через полчаса извлеките и остудите их. На лесных грибах может быть много мусоринок, веточек и листиков, поэтому вам надо их тщательно очистить.
- Мелко нарежьте грибы.
- Обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла.Лук должен стать мягким, но не подгореть.
- Добавьте туда грибы и обжаривайте 15 минут. Можно добавить свежую петрушку, она придаст грибам насыщенные аромат.
- Добавьте коньяк и тертый чеснок. Посыпьте петрушкой, солью и перцем. Используйте свежую петрушку для более насыщенного вкуса и аромата, и подсушенную - для более мягкого. Перемешайте и снимите с огня через 5 минут.
Время приготовления: 45 минут
Для грибного ассорти подойдут любые грибы. Ассорти грибное - замечательная закуска, которая украсит любой стол и разогреет аппетит. Грибы очень богаты белком и витаминами, поэтому это блюдо займет достойное место в диетическом рационе. Чем больше в ассорти будет различных грибов, тем лучше, потому что грибы индивидуальны и отличаются по вкусу, прекрасно дополняя друг друга. При приготовлении ассорти из грибов всегда тщательно варите собранные в лесу грибы. Можно готовить и грибное ассорти на зиму! для этого готовое ассорти закатывают в стерилизованные банки, предварительно добавив пару столовых ложек уксуса. Грибное ассорти, маринованное или свежее, очень вкусно и полезно. Это блюдо понравится всем любителям грибов и рецептов из них. Можно подавать это блюдо в небольших глубоких мисочках со сметаной, украсив зеленью и оливками.