Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Подберезовики 400 гр
- 1 средняя луковица
- пучок укропа
- соль, перец
- сливочное масло 2 ст.л.
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Отварите грибы, собранные в лесу. Шампиньоны и вешенки, купленные в магазине, можно не отваривать. Порежьте лук. Оставьте немного лука, нарезанного полукольцами.
- Обжарьте лук в 1 столовой ложке сливочного масла и положите в него отварные и нарезанные грибы.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками.
- Обжарьте его в отдельной сковороде первые 2 минуты на сильном огне без крышки а потом с крышкой на маленьком. Добавьте измельченный укроп и посолите за минуту до готовности. Перед подачей смешайте с грибами. Посыпьте сверху свежим луком, и украсьте веточкой укропа.
Время приготовления: 50 минут
Жареная картошка с грибами это отличный ужин для всей семьи. Иногда хочется чего-нибудь горячего, сочного и вкусного, именного такого как картошка с грибами. Рецепт этого блюда может меняться в зависимости от ваших предпочтений - кто-то любит лук, кто-то не любит, а кто то любит добавить в картошку натертый чеснок. А может, вы любите экзотические травы и специи. Следует помнить, что грибы именно в отварном виде передают всю полноту своего вкуса. Жарка, соль, перец, лук и прочие добавки перебивают истинный аромат грибов, особенно лесных. Солить и перчить следует картошку. Обжаривать ее следует первые минуты на сильном огне без крышки, а все остальное время - под крышкой на умеренном огне, тогда они будет сочной и сохранит форму. Солить картошку следует в конце жарки.