Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Гарниры из грибов/Жареная картошка с грибами (рецепт с фото)
Суббота, 22 Сентября 2012 00:00

Жареная картошка с грибами (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Подберезовики 400 гр
  • 1 средняя луковица
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • сливочное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Отварите грибы, собранные в лесу.

  • Отварите грибы, собранные в лесу. Шампиньоны и вешенки, купленные в магазине, можно не отваривать. Порежьте лук. Оставьте немного лука, нарезанного полукольцами.

Обжарьте лук в 1 столовой ложке сливочного масла и положите в него отварные и нарезанные грибы.

  • Обжарьте лук в 1 столовой ложке сливочного масла и положите в него отварные и нарезанные грибы.

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками.

  • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками.

Обжарьте его в отдельной сковороде первые 2 минуты на сильном огне без крышки а потом с крышкой на маленьком.

  • Обжарьте его в отдельной сковороде первые 2 минуты на сильном огне без крышки а потом с крышкой на маленьком. Добавьте измельченный укроп и посолите за минуту до готовности. Перед подачей смешайте с грибами. Посыпьте сверху свежим луком, и украсьте веточкой укропа.

Загрузка...

Жареная картошка с грибами рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Жареная картошка с грибами это отличный ужин для всей семьи. Иногда хочется чего-нибудь горячего, сочного и вкусного, именного такого как картошка с грибами. Рецепт этого блюда может меняться в зависимости от ваших предпочтений - кто-то любит лук, кто-то не любит, а кто то любит добавить в картошку натертый чеснок. А может, вы любите экзотические травы и специи. Следует помнить, что грибы именно в отварном виде передают всю полноту своего вкуса. Жарка, соль, перец, лук и прочие добавки перебивают истинный аромат грибов, особенно лесных. Солить и перчить следует картошку. Обжаривать ее следует первые минуты на сильном огне без крышки, а все остальное время - под крышкой на умеренном огне, тогда они будет сочной и сохранит форму. Солить картошку следует в конце жарки.

Кулинарный раздел: Гарниры из грибов


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика