Ингредиенты
- 200 г. грибов (белых),
- 2 шт. луковиц,
- 2 ст.л. сметаны,
- 100 г. сливок,
- 1 ст. ложка муки,
- 4 ст.л. масла подсолнечного,
- соль,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.