Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г сушеных белых или 500 г свежих
- луковица
- 2 ч.л. соли
- лимон
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Замочите сухие грибы на пару часов. Обжарьте лук до мягкости.
- Отдельно обжарьте шампиньоны. Сухие грибы, когда они размокнут, отварите в течение 40 минут. Воду вылейте.
- Жарьте без крышки. Это нужно для того, чтобы испарялась лишняя влага. Огонь должен быть чуть больше среднего, и необходимо постоянно помешивать содержимое сковородки.
- Грибы должны стать мягкими.
- Поместите очищенный чеснок, лук и грибы в чашу блендера, посолите. Взбейте до получения однородной массы. Перемешивайте сначала полминуты на небольшой скорости, а потом на средней около минуты. Подавайте со свежей зеленью. Грибная икра очень вкусна с чипсами или крекерами.
Время приготовления: 30 минут
Грибная икра - это необычное блюдо из той же серии, что и кабачковая икра, баклажанная икра. Грибную икру можно заготавливать на зиму путем закатывания в стерильные банки. Осенью, в пору сбора грибов в лесах, рецепты из грибов особенно популярны. Однако грибная икра из сушеных грибов или из шампиньонов тоже очень вкусная. Грибная икра, рецепт с фото выше, является отличной закуской к любому праздничному столу, в том числе и на Новый год. Ваши гости оценят по достоинству насыщенный вкус грибной массы, которую можно употреблять как в виде начинки, так и самостоятельно. Очень вкусно употреблять грибную икру в виде соуса к чипсам и пиву, а также можно намазывать ее на крекеры или на хлеб. Можно приготовить мини-бутербродики с грибной икрой в виде канапе и украсить их листиками зелени - они будут очень оригинально смотреться на любом столе и не займут много времени. Если вы хотите законсервировать грибную икру на зиму, закатав ее в банки, добавьте в нее немного уксуса.