Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Грибная икра (рецепт с фото)
Воскресенье, 06 Января 2013 00:00

Грибная икра (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сушеных белых или 500 г свежих
  • луковица
  • 2 ч.л. соли
  • лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Замочите сухие грибы на пару часов. Обжарьте лук до мягкости.

  • Замочите сухие грибы на пару часов. Обжарьте лук до мягкости.

Отдельно обжарьте шампиньоны. Сухие грибы, когда они размокнут, отварите в течение 40 минут. Воду вылейте.

  • Отдельно обжарьте шампиньоны. Сухие грибы, когда они размокнут, отварите в течение 40 минут. Воду вылейте.

Жарьте без крышки. Это нужно для того, чтобы испарялась лишняя влага. Огонь должен быть чуть больше среднего, и необходимо постоянно помешивать содержимое сковородки.

  • Жарьте без крышки. Это нужно для того, чтобы испарялась лишняя влага. Огонь должен быть чуть больше среднего, и необходимо постоянно помешивать содержимое сковородки.

Грибы должны стать мягкими.

  • Грибы должны стать мягкими.

Поместите очищенный чеснок, лук и грибы в чашу блендера, посолите. Взбейте до получения однородной массы.

  • Поместите очищенный чеснок, лук и грибы в чашу блендера, посолите. Взбейте до получения однородной массы. Перемешивайте сначала полминуты на небольшой скорости, а потом на средней около минуты. Подавайте со свежей зеленью. Грибная икра очень вкусна с чипсами или крекерами.

Загрузка...

Грибная икра рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут

Грибная икра - это необычное блюдо из той же серии, что и кабачковая икра, баклажанная икра. Грибную икру можно заготавливать на зиму путем закатывания в стерильные банки. Осенью, в пору сбора грибов в лесах, рецепты из грибов особенно популярны. Однако грибная икра из сушеных грибов или из шампиньонов тоже очень вкусная. Грибная икра, рецепт с фото выше, является отличной закуской к любому праздничному столу, в том числе и на Новый год. Ваши гости оценят по достоинству насыщенный вкус грибной массы, которую можно употреблять как в виде начинки, так и самостоятельно. Очень вкусно употреблять грибную икру в виде соуса к чипсам и пиву, а также можно намазывать ее на крекеры или на хлеб. Можно приготовить мини-бутербродики с грибной икрой в виде канапе и украсить их листиками зелени - они будут очень оригинально смотреться на любом столе и не займут много времени. Если вы хотите законсервировать грибную икру на зиму, закатав ее в банки, добавьте в нее немного уксуса.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарий

  • Комментировать Мария Понедельник, 25 Февраля 2013 18:30 написал Мария

    а как делается грибная икра на зиму, как ее закатывать? сделайте побольше рецептов закаток!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика