Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Гарниры из грибов/Гречневая каша с грибами и луком
Пятница, 10 Января 2014 00:00

Гречневая каша с грибами и луком

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лайм
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г семги

Способ приготовления

Гречку отварить в отношении с водой 1:2. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.

  • Гречку отварить в отношении с водой 1:2. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.

Шампиньоны тонко порезать и обжарить с луком.

  • Шампиньоны тонко порезать и обжарить с луком.

Гречке дать постоять немного и смешать с грибами и луком. Посолить.

  • Гречке дать постоять немного и смешать с грибами и луком. Посолить.

Семгу замариновать в соке лайма и обжарить на сковороде с двух сторон.

  • Семгу замариновать в соке лайма и обжарить на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Загрузка...

Гречневая каша с грибами и луком

Время приготовления: 40 минут

Гречка - это очень вкусная, полезная и распространенная крупа не только в нашей стране, но и во всем мире. Из нее можно готовить разных блюд, например гречневая каша с грибами и луком, котлеты из гречки, каши на молоке и воде, запеканки, рагу, супы и многое другое. Недавно на прилавках магазинов появилась необычная зеленая гречка. На самом деле это необработанная крупа, зернышки которой способны прорастать. Зеленую гречку можно варить как обычную кашу, у нее очень приятный вкус и консистенция. В любой гречке содержится много витаминов, минералов, ценного растительного белка и полезных веществ. Именно за эти положительные качества гречку называют "царицей круп". Из зерен гречихи, так по-другому называют гречку, производят также продел, цельное ядро, смоленскую крупу и гречневую муку. Смоленская крупа - это очень мелкий помол зерна. Гречневая мука по свойствам почти такая же, как и пшеничная. Из нее готовят разную выпечку, добавляя ее в пшеничное тесто.

Кулинарный раздел: Гарниры из грибов


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика