Ингредиенты
- 200 г гречки
- луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 лайм
- 60 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 300 г семги
Способ приготовления
.jpg)
- Гречку отварить в отношении с водой 1:2. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.
.jpg)
- Шампиньоны тонко порезать и обжарить с луком.
.jpg)
- Гречке дать постоять немного и смешать с грибами и луком. Посолить.
.jpg)
- Семгу замариновать в соке лайма и обжарить на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Гречка - это очень вкусная, полезная и распространенная крупа не только в нашей стране, но и во всем мире. Из нее можно готовить разных блюд, например гречневая каша с грибами и луком, котлеты из гречки, каши на молоке и воде, запеканки, рагу, супы и многое другое. Недавно на прилавках магазинов появилась необычная зеленая гречка. На самом деле это необработанная крупа, зернышки которой способны прорастать. Зеленую гречку можно варить как обычную кашу, у нее очень приятный вкус и консистенция. В любой гречке содержится много витаминов, минералов, ценного растительного белка и полезных веществ. Именно за эти положительные качества гречку называют "царицей круп". Из зерен гречихи, так по-другому называют гречку, производят также продел, цельное ядро, смоленскую крупу и гречневую муку. Смоленская крупа - это очень мелкий помол зерна. Гречневая мука по свойствам почти такая же, как и пшеничная. Из нее готовят разную выпечку, добавляя ее в пшеничное тесто.