Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Гарниры из грибов/Грибы запеченные/Грибы запеченные с луком и сметаной
Понедельник, 28 Мая 2012 13:05

Грибы запеченные с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • зелень
  • соль
  • Способ приготовления

    Свежие грибы отобрать, убрать поврежденные места, положить в дуршлаг и хорошо вымыть под проточной водой. Затем дуршлаг с грибами поместить на минуту в кипяток, достать, дать остыть и нарезать. Порезанные грибы положить на сковороду с разогретым маслом и, мешая, жарить на небольшом огне в течение 10 минут. После этого положить очищенный и мелко порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и, часто помешивая, тушить 10 минут. Сотейник намазать сливочным маслом, положить в него грибы, залить разогретой до кипения сметаной, посыпать тертым сыром, немного полить растительным маслом, поставить в духовой шкаф и печь около 20 минут на умеренном огне. Перед подачей на стол посыпать грибы запеченные с луком и сметаной мелко порезанной зеленью укропа.

    Загрузка...


    Время приготовления: 40 минут

    Кулинарный раздел: Грибы запеченные