Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из свинины/Грудинка жареная (фри)
Суббота, 06 Апреля 2013 23:08

Грудинка жареная (фри)

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
  • морковь — 0,3 шт
  • лук репчатый — 0,3 шт
  • петрушка (корень) — 0,2 шт
  • сельдерей (корень) — 0,2 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • сухари молотые — 4 ст. ложки
  • сало топленое — 3 ст. ложки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль.

Способ приготовления

Грудинку положить в кипящую воду (0,5—0,75 л) и отварить с добавлением лука, кореньев, специй, соли. Удалить реберные кости, мясо выдержать под прессом на холоде в течение 1,5—2 часов, затем нарезать широкими ломтями, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и вторично запанировать в сухарях.

Обжарить во фритюре до образования корочки, вынуть на сито, чтобы стек жир, и после этого прогреть 8—10 минут в духовке.

При подаче к столу посыпать зеленью.

Гарнировать картофелем.

Кулинарный раздел: Рецепты из свинины


Яндекс.Метрика