Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из свинины/Грудинка жареная (фри)
Ингредиенты
- Свинина — 0,5 кг
- морковь — 0,3 шт
- лук репчатый — 0,3 шт
- петрушка (корень) — 0,2 шт
- сельдерей (корень) — 0,2 шт
- мука — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт
- сухари молотые — 4 ст. ложки
- сало топленое — 3 ст. ложки
- перец горошком
- лавровый лист
- соль.
Способ приготовления
Грудинку положить в кипящую воду (0,5—0,75 л) и отварить с добавлением лука, кореньев, специй, соли. Удалить реберные кости, мясо выдержать под прессом на холоде в течение 1,5—2 часов, затем нарезать широкими ломтями, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и вторично запанировать в сухарях.
Обжарить во фритюре до образования корочки, вынуть на сито, чтобы стек жир, и после этого прогреть 8—10 минут в духовке.
При подаче к столу посыпать зеленью.
Гарнировать картофелем.