Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Фруктово-ягодные десерты/Фаршированная груша
Понедельник, 16 Апреля 2012 19:20

Фаршированная груша

Ингредиенты

Количество порций: 3

  • Груши 3 шт.
  • Сливы 200 г
  • Творог 200 г
  • Лимон половина
  • 4 стакана сока черной смородины

Способ приготовления

Груши разрежьте на две половины, удалите семечки. Смажьте груши лимонным соком, чтобы они не темнели. Теперь приготовим соус: смешайте творог, сок черной смородины, протрите через сито или размешайте блендером. Возьмите сливы, порежьте кубиками, достав косточки. Положите их в соус. Уложите груши на блюдо, наполните соусом и украсьте по желанию.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Фрукты, а особенно, груши – прекрасный продукт для создания вкусных и легких десертов, например, фаршированная груша. Больше всего десертов из груш в французской кухне, потому что во Франции еще с древних времен готовили практически те же самые блюда из груш, как сейчас. Итак, если вы хотите у себя дома прикоснуться к высокой кухне и попробовать изысканные блюда, грушевые десерты для вас. Начнем с того, чтобы подготовить фрукты – для очистки груш от кожуры используйте экономку, или овощечистку – удобный универсальный кухонный инструмент, которым можно очищать продукты от кожуры, резать тонкими ломтиками быстро и легко. Острым ножом аккуратно достаньте сердцевину, чтобы груша получилась как лодочка – с местом для начинки.

В данной десерте груши используются в свежем виде, а значит, в них сохраняются все необходимые витамины и клетчатка. Известно, что регулярное употребление груш улучшает пищеварение, помогает снизить вес, поднимает уровень энергии и работоспособности. Для людей, живущих в средней полосе, яблоки и груши – самые привычные и полезные фрукты. Летом, когда на деревьях выросло много плодов, у многих быстро заканчивается фантазия на тему, что приготовить из груш. Самое главное – домашние консервы и заготовки, такие как варенье, компоты, сделаны, теперь можно и пофантазировать.

Для такого десерта, как фаршированные груши, нужно брать фрукты спелые, сладкие и обязательно крупного размера – чтобы десерт получился красивым и в грушу-основу поместилось больше начинки. В основе начинки лежит творог, однако в ресторанах вместо творога берут нежный сливочный сыр маскарпоне. Попробуйте, если не маскарпоне, то обычный мягкий творожный сыр наподобие «Альметте». С ним начинка будет лишена такого характерного для творога грубовато-кислого вкуса.

Если вам покажется, что начинка получилась недостаточно сладкой, можно добавить немного сахарной пудры. Следует иметь ввиду, что нужна именно сахарная пудра, а не песок – сахар может не успеть раствориться и будет похрустывать на зубах. Это, конечно, не страшно, но с точки зрения кулинарии — это серьезный промах. Если у вас нет под рукой слив или сока – тоже не беда, можно немного поэкспериментировать. Возьмите виноград, любые другие не кислые ягоды, банку консервированных фруктов, варенье – это все может с успехом заменить недостающий ингредиент. Необязательно следовать рецепту вплоть до грамм – небольшой простор для отступления всегда должен быть.

Чтобы красиво оформить блюдо, возьмите широкую тарелку и положите в центр половинки груш. После того, как вы заполните их начинкой, нужно подумать об украшении десерта. Десерты из груш, как и любые другие, можно украшать любыми способами, однако нужно отметить, что груши – легкий натуральный продукт и он любит сдержанность, спокойствие в оттенках и количестве. Для украшения десертов из груш подойдут взбитые сливки, листья мяты, какао-порошок и сахарная пудра. Можно положить рядом несколько ягод из варенья и полить все блюдо цветным сладким сиропом.

Кулинарный раздел: Фруктово-ягодные десерты


Яндекс.Метрика