Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 15 Апреля 2012 15:55

Пьяная груша

Ингредиенты

  • Груши 4 шт.
  • Красное сладкое вино 1 стакан
  • Сахар полстакана
  • Цедра 1 лимона
  • Вода полстакана
  • Корица молотая
  • Зелень мяты
  • Палочка корицы

Способ приготовления

Груши помойте, снимите кожуру. Смешайте в сотейнике вино, воду, сахар, цедру, корицу. Прогрейте несколько минут, пока сироп не закипит. Как закипит, положите груши. Варите 5 минут. Снимите с огня и подождите, пока груши в сиропе остынут. Груши достаньте, положите на блюдо, а сироп варите, пока его количество не уменьшится вдвое. Процедите полученный сироп через марлю и полейте им груши. Пришло время украсить десерт свежими ягодами, мятой.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Если вы любите фрукты, легкие десерты, следите за калориями или просто хотите побаловать себя чем-то новеньким, попробуйте десерт пьяная груша – настоящую классику старинной французской кухни. Следует отметить, что это блюдо отлично подойдет для новичков – тут негде ошибиться и нечего уметь, а результат в любом случае будет положительным. Первые упоминания о грушах, запаренные в вине, встречались еще до нашей эры, и до сегодняшних дней это блюдо пользуется популярностью и любовью.

Несмотря на то, что груши в вине содержат алкоголь, во время нагревания он исчезает и в готовом блюде остается лишь характерный терпковатый аромат вина, а также сам фрукт становится очень мягким и похожим на кремовый десерт или пудинг. Несмотря на термическую обработку, груша сохраняет в себе полезные вещества. Несмотря на то, что это сладкий и сытный фрукт, груша низкокалорийная. Кроме того, в ней много витаминов, фруктозы и клетчатки, которые благотворно влияют на самочувствие и настроение, дают энергию и стимулируют работу кишечника. Вино, когда из него выходит алкоголь, тоже имеет весьма ценные вещества в своем составе – уксусную кислоту, витамины и минералы. Это все положительно влияет на красоту и здоровье без вреда для фигуры.

Таким образом, десерт «пьяная груша» или «груша в вине» сочетают в себе два очень ценных качества – вкусного десерта и диетического блюда. Лучшее время готовить пьяную грушу – лето, пора фруктового урожая, спелых плодов и ломящихся от фруктов столов. Бывает так, что варенье сварено, пироги испечены, свежие фрукты приелись, а урожай еще не исчерпан – самое время попробовать изысканную кухню и ощутить привычный продукт абсолютно по-другому. Для приготовления пьяной груши понадобятся любые груши, главное, чтобы они были спелые, сладкие и достаточно крупные. Их необходимо очистить от кожуры и держать в воде с соком лимона, чтобы они не почернели.

Для соуса понадобится хорошее красное вино и свежие специи. Ошибка думать, что для подобных блюд сгодится дешевой не очень качественное вино – от его букета зависит вкус и аромат пьяной груши. Когда вы приготовите груши, нужно подумать над их оформлением. Чтобы оформить блюдо в более праздничном и веселом варианте, можно взять взбитые сливки, кондитерские посыпки, кокосовую стружку и листочки мяты. Для более сдержанного оформления можно предложить шоколадный соус, миндальные пластинки и сахарную пудру.

Кулинарный раздел: Фруктово-ягодные десерты


Яндекс.Метрика