Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 15 Апреля 2012 16:15

Груши в желе

Ингредиенты

  • Груши 2 шт.
  • сахар 3 ст.л. и 2 ч.л.для желе
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • клюква 20 г
  • Желатин 1 ч.л

Способ приготовления

Смешайте сахар, лимонную кислоту и два стакана воды. Сварите из этого сироп. В этом сиропе сварите груши в течение нескольких минут. Потом достаньте и подержите в холодильнике. Отожмите сок ягод, а из мезги сварите отвар, процедите его. Положите туда сахар и проварите. Размочите в воде желатин и добавьте туда, прокипятите и процедите, добавьте сок ягод. Уложите груши в небольшие глубокие креманки и залейте желе. Остудите, украсьте по желанию.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Чтобы приготовить такое блюдо, как груши в желе, понадобятся ягоды. Брусника, ежевика, клюква – то, что нужно для приготовления вкусного, сладкого, ароматного желе. Оно застывает при помощи вспомогательного ингредиента – желатина.

Перед использованием желатин оставляют набухнуть в холодной воде. Очень важно, чтобы желатин был свежим – застарелый не так эффективен, он плохо растворяется и образует неприятные комки. Набухший желатин добавляют в горячую жидкость, из которой делают желе, после чего он там растворяется полностью.

Желатин, как и груши, обладает полезными свойствами. Поскольку это продукт животного происхождения, он содержит природный коллаген – от его количества зависит молодость и упругость кожи, крепкость суставов и костей. Те, кто регулярно употребляют желе, холодец и другие подобные блюда, выглядят моложе и сохраняют дольше подвижность суставов. Если учесть пользу груш, блюдо «груши в желе» - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Груши в желе – не только полезное угощение, но и отлично смотрится на столе. Лучше всего желе разливать по порционным креманкам, потому что накладывать его из общего блюда не очень удобно. Украшать груши в желе можно любыми способами – листиками мяты, сливками и шоколадом.

Кулинарный раздел: Фруктово-ягодные десерты


Яндекс.Метрика