Ингредиенты
- Груши 2 шт.
- сахар 3 ст.л. и 2 ч.л.для желе
- Лимонная кислота на кончике ножа
- клюква 20 г
- Желатин 1 ч.л
Способ приготовления
Время приготовления: 30 минут
Чтобы приготовить такое блюдо, как груши в желе, понадобятся ягоды. Брусника, ежевика, клюква – то, что нужно для приготовления вкусного, сладкого, ароматного желе. Оно застывает при помощи вспомогательного ингредиента – желатина.
Перед использованием желатин оставляют набухнуть в холодной воде. Очень важно, чтобы желатин был свежим – застарелый не так эффективен, он плохо растворяется и образует неприятные комки. Набухший желатин добавляют в горячую жидкость, из которой делают желе, после чего он там растворяется полностью.
Желатин, как и груши, обладает полезными свойствами. Поскольку это продукт животного происхождения, он содержит природный коллаген – от его количества зависит молодость и упругость кожи, крепкость суставов и костей. Те, кто регулярно употребляют желе, холодец и другие подобные блюда, выглядят моложе и сохраняют дольше подвижность суставов. Если учесть пользу груш, блюдо «груши в желе» - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
Груши в желе – не только полезное угощение, но и отлично смотрится на столе. Лучше всего желе разливать по порционным креманкам, потому что накладывать его из общего блюда не очень удобно. Украшать груши в желе можно любыми способами – листиками мяты, сливками и шоколадом.