Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 15 Апреля 2012 16:30

Груши в карамели

Ингредиенты

  • Груши 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Корица молотая

Способ приготовления

Снимите с груш кожуру, натрите с половиной лимона. Сварите сироп из сахара и воды в течение 10-15 минут. Груши красиво выложите на тарелку, украсьте с помощью корицы и лимона, полейте соусом, карамелью. Можно положить несколько листиков мяты. Будет очень оригинально, если блюдо дополнить несколькими шариками мороженого и фисташками.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Сейчас мы расскажем вам еще про один чудесный фруктовый десерт – груши в карамели. Груши – самый сладкий фрукт, и из него готовят огромное количество десертов. Груша универсальна, с ней отлично сочетается и шоколад, и карамель, и варенье, и мед, и другие фрукты, и даже вино. Практически во всех десертах груша используется в термически обработанном состоянии, проще говоря варится в сладком сиропе.

Карамель – очень вкусная вещь, а готовится она из сахара и сливочного масла, причем сахар, желательно, должен быть тростниковый. Сами груши можно брать любого сорта, главное, чтобы они были спелые и крупные, а также не кривые – блюдо должно выглядеть красиво. Груша очень полезна, и за недолгую термическую обработку практически не теряет их. Особенно летом, груша очень питательный и низкокалорийный продукт. Груша содержит очень много витаминов, это идеальный фрукт для поддержания здоровья и долголетия у жителей нашей страны.

В нем содержится много клетчатки, которая полезна для пищеварения. От воздействия тепла клетчатка немного размягчается, но это не уменьшает пользу этого фрукта. Груши не только полезны, они благодаря своей форме очень нарядно и красиво смотрятся на блюде. Любой десерт из груш можно украшать всеми средствами, которые используются в кулинарии для десертов и сладких блюд. Отлично подойдут даже простые взбитые сливки из баллончика. Однако надо иметь ввиду, что, если вы используете взбитые сливки из баллончика, ими нужно украшать непосредственно перед подачей – розочки из таких сливок опадают. Приготовление десертов из груш – отличное занятие для тех, кто имеет богатый урожай на грушевых деревьях.

Летом, когда руки устают от бесконечного приготовления варенья и прочих заготовок, хочется чего-то простого и не занимающего времени. В то же время — это «что-то» должно быть приятным, вкусным и радующим глаз. Груши в карамели – изысканный десерт, принадлежащий к французской кухне, при этом приготовить его проще простого. Сегодня, при приготовлении карамельной груши, даже не потребуется пачкать кастрюлю – можно просто использовать микроволновку.

Сначала груша, вместе с кусочком сливочного масла ставится на несколько минут туда. Затем груша убирается, а растопленное масло греется еще несколько минут вместе с коричневым сахаром. Получается вкусная и ароматная карамель, которая покрывает грушу и застывает, образуя интересный вкусовой акцент на поверхности фрукта.

Кулинарный раздел: Фруктово-ягодные десерты


Яндекс.Метрика