Ингредиенты
- Груши 4 шт.
- Стакан воды
- 100 г сахара
- 125 г красного вина
- Палочка корицы
- Цедра 1 лимона
Способ приготовления
Время приготовления: 30 минут
Вино и груши – на удивление отличное сочетание для получения изумительного десерта – легкого и вкусного французского изысканного блюда. Можно не беспокоиться насчет алкоголя – вовремя нагревания этиловый спирт испаряется – и остается лишь терпковатый винный аромат, который является главным вкусовым акцентом в данном блюде.
Груши содержат в себе множество полезных веществ, к тому же это лучшие фрукты для человека, живущего в средней полосе. Груши содержат много влаги и ценную для пищеварения клетчатку. Кратковременная термическая обработка не испортит полезных свойств груши.
Легкие и простые в приготовлении десерты из груш – находка для тех, кто получил богатый летний урожай. Чтобы фрукты не пропадали, из них надо готовить как можно больше вкусных угощений, тогда все витамины, впитанные под теплым солнцем, пойдут на пользу.
Груши в красном вине – не просто десерт, это праздничное блюдо. Такое угощение украсит собой романтический ужин, своей легкостью компенсирует жирные и калорийные основные блюда за застольем и украсит стол своим необычным и нарядным видом. Груши в красном вине можно украшать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, сиропами, сладкими соусами и мятой.