Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 15 Апреля 2012 17:05

Груши в шоколаде

Ингредиенты

  • Груши 6 шт.
  • Плитка шоколада
  • Сливки густые полстакана
  • Сахар полстакана
  • Вода 2 стакана

Способ приготовления

Смешайте воду с сахаром в сотейнике, проварите до получения сиропа. Почистите груши от кожуры. Опустите груши в сироп и варите 5 минут. Шоколад растопите в микроволновке, смешайте со сливками. Груши красиво разложите на блюде, полейте шоколадным соусом и охладите в течение часа. Можно украсить взбитыми сливками и мятой.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Для любителей десертов на основе фруктов отлично подойдет такое блюдо, как груши в шоколаде. Здесь можно приготовить два варианта – груши, полностью покрытые шоколадом, либо груши, политые шоколадом сверху. Это блюдо, как и многие другие десерты из груш – происходят из французской кухни. Этот десерт известен очень давно – и это прекрасная находка для тех, кто любит шоколад, но вынужден ограничивать себя в нем. Несмотря на то, что груши в шоколаде – сытный и вкусный десерт, он низкокалорийный.

Принцип его приготовления заключается в том, что груши варятся в сладком сиропе. Количество сахара можно менять, однако это обычно сто грамм сахарного песка на два стакана воды. Груши варятся в сладком сиропе для того, чтобы они стали мягкими и их можно было есть ложкой для десертов. Почему в данном рецепте не используется вино? Дело в том, что у каждого блюда есть продукт, который имеет первое место по выраженности вкуса.

В десерте под названием «груши в шоколаде» - это шоколад. Груши немного притупляют свой насыщенный вкус под воздействием горячего сиропа, однако не теряют его совсем. Если рассматривать такой десерт, как пьяная груша, то там вкусовой акцент несет именно вино, оно придает нотки винной кислоты, терпкости и насыщенный цвет.

Если сварить груши в вине в данном случае, получится слишком много вкусов сразу и блюдо не удастся. Итак, после того, как груши сварены, готовится шоколадный соус. Для этого берутся сливки, шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Шоколад лучше брать натуральный, темный, изготовленный из натурального какао, какао-масла без добавления заменителей на основе растительного жира. Эти продукты должны быть комнатной температуры, они смешиваются в небольшой стеклянной миске и нагреваются на водяной бане.

Их необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Теперь шоколадный соус нужно нанести на груши. Можно сделать это двумя способами. Первый: обмакнуть туда груши целиком. Второй: полить груши сверху, сделав это красивыми тонкими струйками. Любой из этих способов хорош, вам нужно ориентироваться лишь на то, сколько шоколада вы хотите съесть.

Когда блюдо будет готово, нужно украсить его. Здесь лучше всего подойдут измельченные орехи, миндальные пластинки и кокосовая стружка. Будет смотреться изысканно и такой вариант: посыпать политые шоколадным соусом груши какао-порошком.

Кулинарный раздел: Фруктово-ягодные десерты


Яндекс.Метрика