Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Соусы/Гуакамоле
Пятница, 21 Сентября 2012 20:22

Гуакамоле

Ингредиенты

Примерно 500мл

  • 1 /2 маленькая головка белого лука 
  • 1 —2 свежих перца «халапеньо», или по вкусу 
  • 2 крупных или 3 небольших спелых авокадо 
  • 2 ст. л. нарубленной кинзы 
  • 1 ст. л. сока лайма 
  • 1/2 ч. л. соли, или по вкусу

Способ приготовления

Это классическая мексиканская приправа. Спелые авокадо надо разминать вилкой или толкушкой. Подавайте гуакамоле к такое, чипсам из тортилльи, сырым овощам (например, к огурцам и ломтикам редиса) и жареным на гриле рыбе и мясу. Натрите на крупной терке и положите в небольшую миску лук и перцы «халапеньо». Разрежьте пополам большим ножом авокадо. Выньте косточки из авокадо, извлеките большой ложкой мякоть и положите в миску с тертым луком. Разомните авокадо и перемешайте с луком. Добавьте кинзу, сока лайма, соль. Закройте прозрачной пленкой, положив ее прямо на соус, и дайте постоять несколько минут.

Подайте на стол, украсив веточками кинзы.

Кулинарный раздел: Соусы


Яндекс.Метрика