Ингредиенты
- Вырезка говяжья (или мякоть с лопатки) — 1,5 кг,
- смалец — 50 г,
- грибы сушеные — 50 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сок томатный — 1 стакан,
- сметана — 1 стакан,
- уксус — 1 ст. ложка,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Грибы хорошо промыть, замочить в небольшом количестве воды и в ней же сварить. Мясо помыть, очистить от пленки, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире. Положить в кастрюлю, влить грибной отвар и тушить с мелко нашинкованным луком и нарезанными соломкой грибами до готовности. Перед тем как снять с огня, влить томатный сок, растертую с мукой сметану и вскипятить.
Гарнировать галушками из заварного теста.