Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Гуляш/Гуляш старорусский
Пятница, 28 Сентября 2012 17:44

Гуляш старорусский

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка, шея) — 0,5 кг, 
  • сало топленое — 1,5 ст. ложки, 
  • лук репчатый — 2 шт., 
  • томат-паста — 2 ст. ложки, 
  • мука — 1 ст. ложка, 
  • сметана — 0,75 стакана, 
  • перец сладкий,
  • лист лавровый, 
  • перец горошком, 
  • петрушка (зелень), 
  • соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками весом по 20—30 г, посыпать солью, мукой и обжарить до образования корочки. Соединить с нарезанным кружочками пассерованным луком и томатом, залить водой (или бульоном) и тушить. За 15— 20 минут до готовности ввести пассерованную муку, сметану, нарезанный квадратиками сладкий перец, специи, рубленый чеснок (по желанию), соль. Подать к столу под соусом, посыпав зеленью. Гарнировать отварным или жареным картофелем.

Кулинарный раздел: Гуляш