Ингредиенты
- Свинина (лопатка, шея) — 0,5 кг,
- сало топленое — 1,5 ст. ложки,
- лук репчатый — 2 шт.,
- томат-паста — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- сметана — 0,75 стакана,
- перец сладкий,
- лист лавровый,
- перец горошком,
- петрушка (зелень),
- соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками весом по 20—30 г, посыпать солью, мукой и обжарить до образования корочки. Соединить с нарезанным кружочками пассерованным луком и томатом, залить водой (или бульоном) и тушить. За 15— 20 минут до готовности ввести пассерованную муку, сметану, нарезанный квадратиками сладкий перец, специи, рубленый чеснок (по желанию), соль. Подать к столу под соусом, посыпав зеленью. Гарнировать отварным или жареным картофелем.