Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Гужеры с сыром
Пятница, 06 Декабря 2013 00:00

Гужеры с сыром

Ингредиенты

  • сыр грюйер 70 г
  • сыр пекорино романо 70 г
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г муки

Способ приготовления

Сыр грюйер натереть на мелкой терке.

  • Сыр грюйер натереть на мелкой терке.

Сыр пекорино романо тоже натереть.

  • Сыр пекорино романо тоже натереть.

Масло, немного постоявшее в кухне, нарезать мелкими кубиками.

  • Масло, немного постоявшее в кухне, нарезать мелкими кубиками.

Нагреть в небольшой кастрюле 200 мл воды и добавить туда масло.

  • Нагреть в небольшой кастрюле 200 мл воды и добавить туда масло. Мешать до растворения.

Снять с огня, всыпать муку и перемешать до полной однородности.

  • Снять с огня, всыпать муку и перемешать до полной однородности.

Постепенно добавить слегка взбитые яйца.

  • Постепенно добавить слегка взбитые яйца.

Тесто должно быть гладким и отставать от стенок.

  • Тесто должно быть гладким и отставать от стенок.

Положить в тесто сыр.

  • Положить в тесто сыр.

Очень тщательно все размешать. Поставить духовку греться до 180 градусов.

  • Очень тщательно все размешать. Поставить духовку греться до 180 градусов.

Застелить противень пекарской бумагой, а тесто положить в шприц или специальный мешок.

  • Застелить противень пекарской бумагой, а тесто положить в шприц или специальный мешок.

аккуратно выдавить небольшие шарики, каждый чуть-чуть посыпать сыром.

  • аккуратно выдавить небольшие шарики, каждый чуть-чуть посыпать сыром.

Печь 20 минут.

  • Печь 20 минут.

Подавайте с шампанским.

  • Подавайте с шампанским. Приятного аппетита!

Загрузка...

Гужеры с сыром

Время приготовления: 75 минут

Весьма необычные и пикантные гужеры с сыром - это то что нужно для легкого романтического ужина, дружеского фуршета и творческой вечеринки. Это отличная закуска к хорошему шампанскому или любому охлажденному вину. Гужер - так называют несладкую выпечку из заварного теста с добавлением сыра. Родом это блюдо из Франции, а если конкретнее, из Бургундии. Эти маленькие булочки сразу покорят ваше сердце, потому что невозможно словами передать чудесный сырный аромат и сочетание тонкой хрустящей корочки с нежной начинкой. Гужер может быть разной конфигурации. Можно сделать много маленьких шариков, а можно приготовить большой пирог в виде тонкого кольца. Однако многие предпочитают маленькие порционные булочки, что особенно удобно на застольях и фуршетах. Готовьте гужеры с сыром, если хотите по-настоящему удивить гостей на новый год, особенно если они немного устали от традиционных праздничных блюд типа оливье и заливной рыбы.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика