Ингредиенты
- сыр грюйер 70 г
- сыр пекорино романо 70 г
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г муки
Способ приготовления
.jpg)
- Сыр грюйер натереть на мелкой терке.
.jpg)
- Сыр пекорино романо тоже натереть.
.jpg)
- Масло, немного постоявшее в кухне, нарезать мелкими кубиками.
.jpg)
- Нагреть в небольшой кастрюле 200 мл воды и добавить туда масло. Мешать до растворения.
.jpg)
- Снять с огня, всыпать муку и перемешать до полной однородности.
.jpg)
- Постепенно добавить слегка взбитые яйца.
.jpg)
- Тесто должно быть гладким и отставать от стенок.
.jpg)
- Положить в тесто сыр.
.jpg)
- Очень тщательно все размешать. Поставить духовку греться до 180 градусов.
.jpg)
- Застелить противень пекарской бумагой, а тесто положить в шприц или специальный мешок.
.jpg)
- аккуратно выдавить небольшие шарики, каждый чуть-чуть посыпать сыром.
.jpg)
- Печь 20 минут.
.jpg)
- Подавайте с шампанским. Приятного аппетита!

Время приготовления: 75 минут
Весьма необычные и пикантные гужеры с сыром - это то что нужно для легкого романтического ужина, дружеского фуршета и творческой вечеринки. Это отличная закуска к хорошему шампанскому или любому охлажденному вину. Гужер - так называют несладкую выпечку из заварного теста с добавлением сыра. Родом это блюдо из Франции, а если конкретнее, из Бургундии. Эти маленькие булочки сразу покорят ваше сердце, потому что невозможно словами передать чудесный сырный аромат и сочетание тонкой хрустящей корочки с нежной начинкой. Гужер может быть разной конфигурации. Можно сделать много маленьких шариков, а можно приготовить большой пирог в виде тонкого кольца. Однако многие предпочитают маленькие порционные булочки, что особенно удобно на застольях и фуршетах. Готовьте гужеры с сыром, если хотите по-настоящему удивить гостей на новый год, особенно если они немного устали от традиционных праздничных блюд типа оливье и заливной рыбы.