Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Гунканы с тобико
Суббота, 05 Января 2013 00:00

Гунканы с тобико

Ингредиенты

  • стакан японского риса
  • листы нори
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • тобико

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Подготовьте рис. Отварите его и добавьте смесь уксуса с сахаром, примерно по столовой ложке. Остудите. Слепите небольшой продолговатый шарик влажными руками. При лепке не сжимайте рис сильно, потому что он должен остаться легким и воздушным.

  • Подготовьте рис. Отварите его и добавьте смесь уксуса с сахаром, примерно по столовой ложке. Остудите. Слепите небольшой продолговатый шарик влажными руками. При лепке не сжимайте рис сильно, потому что он должен остаться легким и воздушным.

Осторожно разрежьте нори по линии перфорации и оберните шарик. Чтобы полоски водорослей легче нарезались, подержите их пару секунд над паром. Рис должен занимать половину полоски нори в ширину. Внутрь положите начинку. Будьте внимательны: нори быстро разбухает, поэтому кладите начинку непосредственно перед подачей. Употреблять такие суши нужно сразу после приготовления, поэтому готовьте их в последнюю очередь, а подавайте - в первую. Можно смазать рис капелькой васаби сверху.

  • Осторожно разрежьте нори по линии перфорации и оберните шарик. Чтобы полоски водорослей легче нарезались, подержите их пару секунд над паром. Рис должен занимать половину полоски нори в ширину. Внутрь положите начинку. Будьте внимательны: нори быстро разбухает, поэтому кладите начинку непосредственно перед подачей. Употреблять такие суши нужно сразу после приготовления, поэтому готовьте их в последнюю очередь, а подавайте - в первую. Можно смазать рис капелькой васаби сверху. Приятного аппетита!

Загрузка...

Гунканы с тобико

Время приготовления: 25 минут

Суши - неотъемлемая часть истории японской кухни. Они стали популярными в России не так давно, и в каждом городе страны есть много японских ресторанов и суши-баров. Японская кухня пришлась по вкусу очень многим, но часто ходить в такие заведения не у всех есть возможность. Поэтому многие хотят узнать, как приготовить гунканы с тобико дома. Есть много разновидностей роллов и суши, и сегодня мы готовим такой необычный вид этого блюда, как гунканы. Суши гунканы представляют собой корзинку из риса и нори, в которую кладется разнообразная начинка. В нашем случае это икра летучей рыбы тобико. Они готовятся из небольшого комочка риса и полоски нори, которые образуют продолговатый кораблик. В качестве начинки используются водоросли, икра тобико, красная икра или другие начинки спайси. Для этих суши характерен насыщенный аромат водорослей и рыбы, а также вкус начинки. Эти кораблики украсят стол и порадуют вас яркими цветами и аккуратной формой.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика