Ингредиенты
- стакан японского риса
- листы нори
- васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
- тобико
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Подготовьте рис. Отварите его и добавьте смесь уксуса с сахаром, примерно по столовой ложке. Остудите. Слепите небольшой продолговатый шарик влажными руками. При лепке не сжимайте рис сильно, потому что он должен остаться легким и воздушным.
- Осторожно разрежьте нори по линии перфорации и оберните шарик. Чтобы полоски водорослей легче нарезались, подержите их пару секунд над паром. Рис должен занимать половину полоски нори в ширину. Внутрь положите начинку. Будьте внимательны: нори быстро разбухает, поэтому кладите начинку непосредственно перед подачей. Употреблять такие суши нужно сразу после приготовления, поэтому готовьте их в последнюю очередь, а подавайте - в первую. Можно смазать рис капелькой васаби сверху. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Суши - неотъемлемая часть истории японской кухни. Они стали популярными в России не так давно, и в каждом городе страны есть много японских ресторанов и суши-баров. Японская кухня пришлась по вкусу очень многим, но часто ходить в такие заведения не у всех есть возможность. Поэтому многие хотят узнать, как приготовить гунканы с тобико дома. Есть много разновидностей роллов и суши, и сегодня мы готовим такой необычный вид этого блюда, как гунканы. Суши гунканы представляют собой корзинку из риса и нори, в которую кладется разнообразная начинка. В нашем случае это икра летучей рыбы тобико. Они готовятся из небольшого комочка риса и полоски нори, которые образуют продолговатый кораблик. В качестве начинки используются водоросли, икра тобико, красная икра или другие начинки спайси. Для этих суши характерен насыщенный аромат водорослей и рыбы, а также вкус начинки. Эти кораблики украсят стол и порадуют вас яркими цветами и аккуратной формой.