Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мясные супы/Хаш - густой суп
Среда, 26 Сентября 2012 18:56

Хаш - густой суп

Ингредиенты

1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2—3 головки чеснока, 1 редька, 3 л воды, соль.

Способ приготовления

Говяжьи ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки в проточную воду или залить холодной водой и менять ее каждые 2—3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрыла ножки слоем 15—20 см, и варить на слабом огне. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш с лавашем, закусывая тертой редькой и пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон). Это одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.

Кулинарный раздел: Мясные супы


Яндекс.Метрика