Ингредиенты
- мука — 2 Чашки
- соль — половина ч.л.
- сахар — половина ч.л.
- сода для выпечки — половина ч.л.
- йогурт — три четверти стакана
- сыр моцарелла — 200 г
- сыр фета — 150 г
- соль — щепотка
- черный перец — щепотка
Способ приготовления
.jpg)
- Для начала надо приготовить тесто. Смешайте сухие ингредиенты, и, добавляя постепенно йогурт, замесите тесто.
.jpg)
- Тесто должно липнуть к рукам. Это не совсем удобно, но вы должны хорошо его замесить. Оставьте на полчаса.
.jpg)
- Сыр натрите на крупной терке, смешайте и помните руками.
.jpg)
- Смажьте руки маслом и помесите тесто, разделите его на несколько частей
.jpg)
- Раскатайте каждый кусочек в круг.
.jpg)
- На него положите комок сыра и сверху второй круг. Немного раскатайте.
.jpg)
- Поджарьте хачапури на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
У каждого народа мира существуют свои собственные рецепты, которые отличаются неповторимым вкусом и раскрывают колорит национальной культуры. Рецепты выпечки - это особенная, очень значительная часть кулинарии, ведь к выпечке относятся самые сложные, вкусные и праздничные блюда. На нашем столе сегодня традиционные грузинские хачапури с моцареллой, которые, несмотря на своеобразный вкус, готовятся совсем просто. У грузинских хачапури богатая и интересная история. Это очень древнее блюдо, ради него многие едут в Грузию отдохнуть, чтобы в местном колоритном заведении попробовать настоящие грузинские хачапури с сыром. Говорят, этот вкус запоминается навсегда и от таких ароматных, немного хрустящих изделий с горячим сыром просто невозможно оторваться. Для местных хачапури используется особый сыр, однако, если вы не сможете его достать, вполне подойдет обычный сулугуни.