Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Хачапури с моцареллой
Среда, 23 Апреля 2014 00:00

Хачапури с моцареллой

Ингредиенты

  • мука — 2 Чашки
  • соль — половина ч.л.
  • сахар — половина ч.л.
  • сода для выпечки — половина ч.л.
  • йогурт — три четверти стакана
  • сыр моцарелла — 200 г
  • сыр фета — 150 г
  • соль — щепотка
  • черный перец — щепотка

Способ приготовления

Для начала надо приготовить тесто. Смешайте сухие ингредиенты, и, добавляя постепенно йогурт, замесите тесто.

  • Для начала надо приготовить тесто. Смешайте сухие ингредиенты, и, добавляя постепенно йогурт, замесите тесто.

Тесто должно липнуть к рукам. Это не совсем удобно, но вы должны хорошо его замесить. Оставьте на полчаса.

  • Тесто должно липнуть к рукам. Это не совсем удобно, но вы должны хорошо его замесить. Оставьте на полчаса.

Сыр натрите на крупной  терке, смешайте и помните руками.

  • Сыр натрите на крупной терке, смешайте и помните руками.

Смажьте руки маслом и помесите тесто, разделите его на несколько частей

  • Смажьте руки маслом и помесите тесто, разделите его на несколько частей

Раскатайте каждый кусочек в круг.

  • Раскатайте каждый кусочек в круг.

На него положите комок сыра и сверху второй круг. Немного раскатайте.

  • На него положите комок сыра и сверху второй круг. Немного раскатайте.

Поджарьте хачапури на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

  • Поджарьте хачапури на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Загрузка...

 Хачапури с моцареллой

Время приготовления: 40 минут

У каждого народа мира существуют свои собственные рецепты, которые отличаются неповторимым вкусом и раскрывают колорит национальной культуры. Рецепты выпечки - это особенная, очень значительная часть кулинарии, ведь к выпечке относятся самые сложные, вкусные и праздничные блюда. На нашем столе сегодня традиционные грузинские хачапури с моцареллой, которые, несмотря на своеобразный вкус, готовятся совсем просто. У грузинских хачапури богатая и интересная история. Это очень древнее блюдо, ради него многие едут в Грузию отдохнуть, чтобы в местном колоритном заведении попробовать настоящие грузинские хачапури с сыром. Говорят, этот вкус запоминается навсегда и от таких ароматных, немного хрустящих изделий с горячим сыром просто невозможно оторваться. Для местных хачапури используется особый сыр, однако, если вы не сможете его достать, вполне подойдет обычный сулугуни.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика