Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 05 Августа 2012 16:26

Хала

Ингредиенты

  • 1 /2 ст. растительного масла, 
  • 3 чл. соли, 
  • 1 стл. сахара, 
  • 1 ст. кипятка, 
  • 1 /2 ст. холодной воды, 
  • 40—50 г дрожжей, 
  • 1 /3 ст. теплой воды, 
  • 3 яйца, 
  • 4—5 ст. муки, 
  • мак или кунжут.

Способ приготовления

В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, влейте кипяток, размешайте, затем холодную воду и снова размешайте. Разведите дрожжи в теплой воде, отдельно сбейте яйца и все это влейте в миску, оставив 1—2 стл. яиц для смазки хал. Всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Вымесите его на доске, пока не перестанет прилипать. Если надо, добавьте муки. Положите тесто в миску, накройте чистой салфеткой или полотенцем и поставьте в нагретую, но не горячую духовку на 1 минуту. Выньте и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложите на доску, вымесите. Разделите на 4 части, а каждую часть на нужное количество частей ( 3 или 4), из каждого кусочка раскатайте руками колбаску и сплетите из колбасок 4 халы, положите на смазанный противень и оставьте подниматься (минут на 45). Смажьте халы оставленным яйцом, посыпьте маком или кунжутом; пеките на среднем огне в предварительно нагретой духовке 30—40 мин. Снимите с противня на доску, укройте салфеткой или полотенцем, а поверх чем-нибудь более плотным, но не тяжелым. Минут через 10—15 покрытие снимите и оставьте халы остывать под салфеткой.

Кулинарный раздел: Хлеб


Яндекс.Метрика