Ингредиенты
- 500 говядины или баранины,
- 2 луковицы,
- 2—3 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки томата-пюре или 100г свежих спелых помидоров,
- 0,5 стакана риса,
- 0,5 стакана кислых слив,
- 1—2 ст. ложки животного жира,
- перец стручковый,
- специи,
- хмели-сунели,
- соль.
Способ приготовления
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Грудинку обмыть, кость удалить, мясо нарезать кусочками по 25—30 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1,5—2 часа в бульон положить промытый рис, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, кислые сливы, соль, перец и продолжать варить еще 30 минут. Томат слегка поджарить на жире, снятом с бульона, и за 5 минут до окончания варки положить в харчо, добавив соус ткемали, рубленую зелень кинзы, хмели-сунели, перец, лавровый лист, соль.