Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Среда, 19 Сентября 2012 17:58

Харчо

Ингредиенты

  • 500 говядины или баранины, 
  • 2 луковицы, 
  • 2—3 зубка чеснока, 
  • 2 ст. ложки томата-пюре или 100г свежих спелых помидоров, 
  • 0,5 стакана риса, 
  • 0,5 стакана кислых слив, 
  • 1—2 ст. ложки животного жира, 
  • перец стручковый, 
  • специи,
  • хмели-сунели, 
  • соль.

Способ приготовления

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Грудинку обмыть, кость удалить, мясо нарезать кусочками по 25—30 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1,5—2 часа в бульон положить промытый рис, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, кислые сливы, соль, перец и продолжать варить еще 30 минут. Томат слегка поджарить на жире, снятом с бульона, и за 5 минут до окончания варки положить в харчо, добавив соус ткемали, рубленую зелень кинзы, хмели-сунели, перец, лавровый лист, соль.

Кулинарный раздел: Супы из баранины


Яндекс.Метрика