Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Домашний белый хлеб
Понедельник, 17 Июня 2013 00:00

Домашний белый хлеб

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 150 г воды
  • примерно чайная ложка дрожжей
  • 3 ч.л. соли
  • яйцо

Способ приготовления

Наши продукты. В рецепте указаны примерные пропорции, которые вы сможете изменять в зависимости от консистенции вашего теста.

  • Наши продукты. В рецепте указаны примерные пропорции, которые вы сможете изменять в зависимости от консистенции вашего теста.

Просейте муку на стол, смешайте с солью и сделайте ямку, разбейте яйцо.

  • Просейте муку на стол, смешайте с солью и сделайте ямку, разбейте яйцо.

В теплой воде растворите дрожжи.

  • В теплой воде растворите дрожжи.

Осторожно добавляя воду с дрожжами, замесите плотное тесто. Хорошенько вымесите его, чтобы оно не прилипало к рукам.

  • Осторожно добавляя воду с дрожжами, замесите плотное тесто. Хорошенько вымесите его, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте на полтора часа подняться.

Обомните тесто и оставьте еще на пол часа. Потом сформируйте длинную колбаску.

  • Обомните тесто и оставьте еще на пол часа. Потом сформируйте длинную колбаску.

Уложите ее на противень, застеленный бумагой.

  • Уложите ее на противень, застеленный бумагой.

С помощью ножниц сформируйте булочки, как показано на фото.

  • С помощью ножниц сформируйте булочки, как показано на фото.

Дайте постоять 15 минут, посыпьте мукой

  • Дайте постоять 15 минут, посыпьте мукой.

Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета. Температура 200-220 градусов

  • Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета. Температура 200-220 градусов. Проверяйте готовность тонкой деревянной палочкой. Не передерживайте! Приятного аппетита!

Загрузка...

Домашний белый хлеб

Время приготовления: 45 минут

Рецепты приготовления хлеба были известны людям испокон веков. Следует отметить, что хлеб есть в кухне каждого народа мира. Он может быть разным по форме, размеру и особенностям употребления, но суть приготовления всегда одна и та же. Основой приготовления вкусного, мягкого и ароматного хлеба является правильное приготовление теста. Самый простой рецепт состоит из муки, воды и соли. Особенности вкуса, более нежный, сдобный аромат тесту придают такие продукты, как яйца, молоко, сливочное масло, кефир. Если взять за основу вместо воды прокисшие сливки или жирный забродивший кефир, получится невероятно вкусный праздничный хлеб с тонким вкусом, напоминающим сыр. Можно придумать разнообразные наполнители и посыпки: семечки, кунжут, тертый сыр, зелень, панировочные сухари. Можно сделать нечто среднее между хлебом, пирогом и пиццей, закатав в тесто кусочки ветчины, бекона и сыра. Домашний белый хлеб будет выглядеть очень аппетитно, если перед выпечкой посыпать его тонким слоем муки. Форма хлеба может быть разной: в виде буханки, булочек, лепешек, хот-догов. Мы хотим вам предложить очень оригинальную форму, которую легко сделать обычными кухонными ножницами. Получаются небольшие булочки, соединенные между собой. Каждый гость может отломить себе одну.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика