Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Гренки с чесноком из черного хлеба
Вторник, 30 Октября 2012 00:00

Гренки с чесноком из черного хлеба

Ингредиенты

  • 1 буханка черного хлеба
  • головка чеснока
  • оливковое либо подсолнечное нерафинированное масло
  • соль
  • перец (не обязательно)

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки.

  • Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки.

Разогрейте масло в сковороде. Уровень масла должен быть примерно 0,5 см.

  • Разогрейте масло в сковороде. Уровень масла должен быть примерно 0,5 см.

Обжаривайте хлеб до появления коричневой хрустящей корочки.

  • Обжаривайте хлеб до появления коричневой хрустящей корочки. выложите хлеб на блюдо, дайте немного остыть. Очистите чеснок и натрите прямо зубчиками каждый кусочек с двух сторон. После этого посыпьте солью и перцем. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Чесночные гренки из черного хлеба

Время приготовления: 20 минут

Гренки с чесноком из черного хлеба - это одна из простых закусок, подходящих к любому столу. Они понравятся всем гостям, поэтому каждая хозяйка должна знать, как сделать гренки с чесноком. А если намечается вечеринка, можно приготовить ароматные гренки с чесноком к пиву и другим алкогольным напиткам. Это блюдо будет спасением, если в ваш дом пожалуют нежданные гости, а в холодильнике лишь черствый хлеб и чеснок. Чеснок нужно использовать свежий, поскольку сушеный в порошке сильно отличается по вкусу и аромату. Поверхность гренок должна быть твердой и хрустящей, тогда долька чеснока легко сотрется на ней. Чесночные гренки, рецепт которых здесь указан, станут отличной закуской перед подачей основных блюд из овощей, риса, гречки и рыбы. Казалось бы, это всего лишь жареный черный хлеб, однако он настолько ароматный, что вызывает сильный аппетит. Поскольку это сытное и калорийное блюдо, основные кушанья должны быть легкими и нежирными. Идеальным напитком к подобным закускам является, конечно же, пиво. Можно подавать его также к различным алкогольным коктейлям на основе ликеров, соков и водки.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарии

  • Комментировать lisa Пятница, 02 Ноября 2012 21:45 написал lisa

    ржаные гренки с чесноком не очень! я делаю такие из белого хлеба!

  • Комментировать Konfetka Пятница, 02 Ноября 2012 21:44 написал Konfetka

    я делаю гренки с сыром и чесноком! сначала натираю чесноком потом посыпаю сыром на мелкой терке! очень вкусно!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика