Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Домашний хлеб на закваске в духовке
Воскресенье, 03 Июня 2012 12:56

Домашний хлеб на закваске в духовке

Ингредиенты

На закваску:
  • 220 г ржаной муки
  • 220 мл воды
  • 50 г ржаного стартера
Для теста:
  • 400 г ржаной закваски
  • 200 г ржаной муки
  • 600 г пшениной муки
  • 20 г соли
  • 460 мл воды

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты. Закваску нужно сделать заранее, а хранится она достаточно долго, поэтому ее хватит надолго.

Из муки, закваски, соли и воды замесить тесто.

  • Из муки, закваски, соли и воды замесить тесто. Для этого сначала смешайте закваску с водой, затем смешайте муку с солью. Аккуратно и постепенно смешивайте эти продукты, пока не получится крутое тесто, подходящее для выпечки хлеба.

Оставить в прохладном месте на 20 минут.

  • Оставить в прохладном месте на 20 минут. Потом еще раз перемешать. Если тесто сильно прилипает к рукам, немного смажьте руки маслом.

Сформировать 1 или 2 хлеба. Выложить на противень, посыпанный мукой.

  • Сформировать 1 или 2 батона хлеба. Выложить на противень, посыпанный мукой. Поставить на 2-3 часа в теплое место чтоб тесто увеличилось. Как на дрожжах, тесто будет увеличиваться в объеме и становиться воздушным. Однако отличие закваски и дрожжей в том, что последние вредны для организма.

Заранее прогреть духовку до 250 градусов.

  • Заранее прогреть духовку до 250 градусов. Сделать на хлебе несколько надрезов для красоты. Выпекать 10 минут, после чего еще 40-60 минут, снизив температуру до 200. В процессе выпечки сбрызнуть пару раз водой, это нужно для того, чтобы появилась хрустящая корочка. Готовый хлеб можно чуть-чуть присыпать мукой для красоты и сухости корочки.

Хлеб готов, если он звучит пусто когда вы стучите по низу.

  • Хлеб готов, если он звучит пусто когда вы стучите по низу. Дайте ему немного остыть и нарежьте к столу.

Остудить на решетке.

  • Остужать хлеб лучше на решетке, чтобы нижняя часть не размокла.

Загрузка...

Домашний хлеб на закваске в духовке

Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика