Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Ореховый хлеб
Воскресенье, 22 Декабря 2013 00:00

Ореховый хлеб

Ингредиенты

  • 420 мл молока
  • 40 г оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы
  • дрожжи пакетик 11 г
  • мука 500 г
  • грецкий орех 60 г
  • 2 ч.л. соли

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи.

  • В теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить муку, масло, и соль. Тщательно размешать.

  • Добавить муку, масло, и соль. Тщательно размешать.

Лук мелко порезать и немного обжарить с капелькой масла.

  • Лук мелко порезать и немного обжарить с капелькой масла.

Орехи измельчить. Прогреть их в духовке несколько минут на листе пекарской бумаги.

  • Орехи измельчить. Прогреть их в духовке несколько минут на листе пекарской бумаги.

Смешать орехи и лук с тестом.

  • Смешать орехи и лук с тестом.

Дать тесту отдохнуть часик

  • Дать тесту отдохнуть часик.

Сделать хлеб круглой формы, или любой другой. Поместить его на противень с пекарской бумагой

  • Сделать хлеб круглой формы, или любой другой. Поместить его на противень с пекарской бумагой.

Дать постоять, чтобы тесто увеличилось в размере. Помазать верх теплым молоком.

  • Дать постоять, чтобы тесто увеличилось в размере. Помазать верх теплым молоком.

Печь 40 минут при 180 градусах.

  • Печь 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Загрузка...

Ореховый хлеб

Время приготовления: 45 минут

С появлением в нашей жизни разнообразных технических помощников, хозяйки снова начали выпекать чудесный ароматный ореховый хлеб в домашних условиях. Простейший набор ингредиентов состоит из воды, муки и соли. Дрожжевой хлеб более пышный и мягкий, однако, многие считают, что дрожжи вредны для организма. В любом случае, домашний хлеб намного полезнее покупного, потому что он не содержит вредных неизвестных добавок, готовится из проверенных и качественных ингредиентов и подается на стол свежим, горячим, прямо из печи. Чтобы получить максимум пользы от мучного изделия, купите качественную пшеничную муку грубого помола, которая сохраняет полезные вещества пшеницы. Такой хлеб будет иметь чуть-чуть другой, более насыщенный "хлебный" вкус и аромат. Можно провести массу, без сомнения, удачных экспериментов, добавляя к пшеничной муке кукурузную, ржаную, гречневую, овсяную виды муки, манную крупу и различные наполнители в виде тертого сыра, ветчину, мясо, семечки, орехи, злаки, крупных кристаллы соли, чудесные ароматные травы.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика