Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Шоколадный хлеб
Среда, 31 Июля 2013 00:00

Шоколадный хлеб

Ингредиенты

  • 30 г какао-порошка
  • пакетик дрожжей
  • 80 г сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • подсолнечное масло 20 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 370 мл теплой воды

Способ приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 5 минут.

  • Разведите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 5 минут.

Добавьте размягченное сливочное масло и какао к воде с дрожжами. Размешайте.

  • Добавьте размягченное сливочное масло и какао к воде с дрожжами. Размешайте.

Добавьте половину муки, сахар и соль, перемешайте

  • Добавьте половину муки, сахар и соль, перемешайте.

Постепенно добавляя муку, вымесите гладкое тесто.

  • Постепенно добавляя муку, вымесите гладкое тесто.

Порежьте небольшими кусками темный шоколад. Присыпьте его мукой.

  • Порежьте небольшими кусками темный шоколад. Присыпьте его мукой.

Вмесите кусочки шоколада в тесто и оформите будущий хлеб.

  • Вмесите кусочки шоколада в тесто и оформите будущий хлеб.

Выложите противень пекарской бумагой, смажьте ее любым маслом и положите хлеб.

  • Выложите противень пекарской бумагой, смажьте ее любым маслом и положите хлеб. Посыпьте сахаром и сбрызните водой.

Пеките 15 минут при температуре 240 градусов, а остальное время 180, пока не подрумянится.

  • Пеките 15 минут при температуре 240 градусов, а остальное время 180, пока не подрумянится.

Загрузка...

Шоколадный хлеб

Время приготовления: 55 минут

Когда речь заходит о шоколаде, мы все невольно представляем себе истинное наслаждение. Действительно, почти все женщины, да и мужчины, не в силах устоять перед чашечкой густого горячего шоколада или восхитительной ароматной плиткой. Хороший качественный шоколад содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить онкологические и иммунные заболевания. Похожее количество антиоксидантов содержится в зеленом чае и в цитрусовых. В отличие от других сладостей, таких как конфеты и пирожные, шоколад приносит намного больше пользы нашему организму. В нем содержится масса витаминов, минералов и других веществ. Употребление небольшого количества шоколада заставляет наш мозг вырабатывать целую волну эндорфинов, которые делают нас счастливыми. Масло какао предотвращает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Даже во время строжайшей диеты для для похудения рекомендуется употреблять кусочек темного шоколада.

Сегодня мы готовим удивительный шоколадный хлеб, который поразит самых привередливых гурманов.  Существует масса способов употребления этого хлеба. Он является десертным, поэтому его едят с нежным сливочным сыром, таким как маскарпоне, и какой-нибудь сладкой или фруктовой начинкой. Это может быть варенье, мед, шоколад или ванильный сироп, свежие порезанные фрукты и ягоды. К шоколадному хлебу также рекомендуется красное вино или чай.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика