Ингредиенты
- 700 г тыквы мускатной
- 600 г муки
- пакетик дрожжей 11 г
- 20 г растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления
.jpg)
- Тыкву вымыть, порезать, смазать ее маслом и выложить на противень, застеленный бумагой.
.jpg)
- Печь 20 минут в духовке.
.jpg)
- С помощью блендера превратить готовую тыкву в пюре.
.jpg)
- К пюре из тыквы добавить сначала дрожжи, соль, сахар, перемешать, а потом положить муку. Следует помнить, что пюре должно остыть. Замесить тесто.
.jpg)
- Оставить на час, накрыв полотенцем, чтобы поднялось.
.jpg)
- Через час тесто надо обмять.
.jpg)
- Сформируем батон, сделаем несколько надрезов. Затем нужно дать постоять несколько минут, и печь.
.jpg)
- Печем 35 минут при 200 градусах.
.jpg)
- Дать хлебу слегка остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Если вы любите вкусно есть и красиво готовить - порадуйте себя домашним хлебом из тыквы. В отличие от магазинного батона, тыквенный хлеб в духовке приготовленный очень мягкий, нежный, вкусный, с ярким и насыщенным ароматом и жизнерадостного оранжевого цвета. Наличие тыквы совсем не делает тыквенный хлеб каким-то диетически невкусным, наоборот - придает ему особенность и приятную изюминку. Для приготовления тыквенного хлеба нужно взять хорошую спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Тогда ваш хлеб будет очень ярким и ароматным. Помимо красоты и вкусовых ощущений тыква дает массу полезных преимуществ. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и ценных веществ. Многие дамы могут отметить для себя приятный бонус: тыква значительно снижает калорийность хлеба, а значит, можно позволить себе кусочком больше. Обязательно приготовьте тыквенный хлеб перед приходом гостей и поставьте его на стол горячим.