Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Тыквенный хлеб в духовке
Пятница, 17 Января 2014 00:00

Тыквенный хлеб в духовке

Ингредиенты

  • 700 г тыквы мускатной
  • 600 г муки
  • пакетик дрожжей 11 г
  • 20 г растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Тыкву вымыть, порезать, смазать ее маслом и выложить на противень, застеленный бумагой

  • Тыкву вымыть, порезать, смазать ее маслом и выложить на противень, застеленный бумагой.

Печь 20 минут в духовке.

  • Печь 20 минут в духовке.

С помощью блендера превратить готовую тыкву в пюре

  • С помощью блендера превратить готовую тыкву в пюре.

К пюре из тыквы добавить сначала дрожжи, соль, сахар, перемешать, а потом положить муку. Следует помнить, что пюре должно остыть. Замесить тесто.

  • К пюре из тыквы добавить сначала дрожжи, соль, сахар, перемешать, а потом положить муку. Следует помнить, что пюре должно остыть. Замесить тесто.

Оставить на час, накрыв полотенцем, чтобы поднялось.

  • Оставить на час, накрыв полотенцем, чтобы поднялось.

Через час тесто надо обмять.

  • Через час тесто надо обмять.

Сформируем батон, сделаем несколько надрезов. Затем нужно дать постоять несколько минут, и печь.

  • Сформируем батон, сделаем несколько надрезов. Затем нужно дать постоять несколько минут, и печь.

Печем 35 минут при 200 градусах.

  • Печем 35 минут при 200 градусах.

Дать хлебу слегка остыть и подавать к столу.

  • Дать хлебу слегка остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

Тыквенный хлеб

Время приготовления: 50 минут

Если вы любите вкусно есть и красиво готовить - порадуйте себя домашним хлебом из тыквы. В отличие от магазинного батона, тыквенный хлеб в духовке приготовленный очень мягкий, нежный, вкусный, с ярким и насыщенным ароматом и жизнерадостного оранжевого цвета. Наличие тыквы совсем не делает тыквенный хлеб каким-то диетически невкусным, наоборот - придает ему особенность и приятную изюминку. Для приготовления тыквенного хлеба нужно взять хорошую спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Тогда ваш хлеб будет очень ярким и ароматным. Помимо красоты и вкусовых ощущений тыква дает массу полезных преимуществ. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и ценных веществ. Многие дамы могут отметить для себя приятный бонус: тыква значительно снижает калорийность хлеба, а значит, можно позволить себе кусочком больше. Обязательно приготовьте тыквенный хлеб перед приходом гостей и поставьте его на стол горячим.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика