Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Холодец из рульки
Среда, 24 Октября 2012 00:00

Холодец из рульки

Ингредиенты

  • 6 свиных ножек
  • 3 кг рульки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. желатина
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • 5 л чистой воды
  • 3 головки чеснока

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты:

Вымойте ножки и разрубите их на части. Поместите в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

  • Вымойте ножки и разрубите их на части. Поместите в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, положите в кастрюлю очищенные и крупно порезанные овощи, чеснок и лавровый лист.

  • Когда вода закипит, положите в кастрюлю очищенные и крупно порезанные овощи, чеснок и лавровый лист. Сделайте маленький огонь и варите 3 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда бульон будет готов, посолите и поперчите его. Выньте овощи и выбросьте.

  • Когда бульон будет готов, посолите и поперчите его. Выньте овощи и выбросьте. После этого выньте ноги из бульона и отделите мясо от костей. Следите, чтобы в мясе не оставались маленькие косточки. Можно отделить кожу от мяса и выбросить, если вы ее не любите.

Разведите желатин в 3 ст.л. воды, нагрейте до его растворения и влейте в горячий бульон, постоянно помешивая

  • Разведите желатин в 3 ст.л. воды, нагрейте до его растворения и влейте в горячий бульон, постоянно помешивая.

Чтобы бульон стал чистым и прозрачным, процедите его 3 раза через несколько слоев марли.

  • Чтобы бульон стал чистым и прозрачным, процедите его 3 раза через несколько слоев марли.

Мясо, отделенное от костей, порежьте на мелкие кусочки.

  • Мясо , отделенное от костей, порежьте на мелкие кусочки.

Уложите мясо в формы ровным слоем толщиной в 1-1,5 см.

  • Уложите мясо в формы ровным слоем толщиной в 1-1,5 см.

Аккуратно залейте бульоном

  • Аккуратно залейте бульоном.

Поставьте холодец на холод. Ему нужно примерно 2 часа, чтобы окончательно застыть.

  • Поставьте холодец на холод. Ему нужно примерно 2 часа, чтобы окончательно застыть. Подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Загрузка...

Холодец из рульки

Время приготовления: 500 минут

Холодец, или студень - традиционное праздничное блюдо русской кухни. оно представляет собой застывший бульон с кусочками мяса или других компонентов. Как правило, готовится холодец из ножек, свиных или говяжьих. Холодец отличается от заливного тем, что в бульон не добавляют желатин или добавляют, но мало. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки). Овощи в бульон добавляются для придания ему насыщенного аромата и вкуса настоящего наваристого супа. Можно приготовить холодец из мяса одного вида, например свиной холодец, или холодец из рульки, но можно и смешать несколько видов мяса, тогда получится холодец ассорти.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарии

  • Комментировать санёк Воскресенье, 12 Мая 2013 19:15 написал санёк

    желатин необходим для того чтобы холодец не таял пока стоит на столе, особенно летом!!!

  • Комментировать Елена Четверг, 07 Февраля 2013 10:26 написал Елена

    Настоящему холодцу желатин не нужен. А бульон должен получатся прозрачным. Рульку и ножки варят не менее 6-ти часов. Лаврушку сразу не добавляют, т.к. бульон будет горчить. Вообщем, технология неправильная, нужно уточнять.

  • Комментировать Кирилл Понедельник, 05 Ноября 2012 19:04 написал Кирилл

    мне кажется холодец из свиных ножек жирноват... лучше из просто мяса

  • Комментировать маша Воскресенье, 28 Октября 2012 13:44 написал маша

    у меня приготовление холодца берет на себя мой муж! каждый новый год)

  • Комментировать Lisa Воскресенье, 28 Октября 2012 13:40 написал Lisa

    а я вот не знаю как варить холодец! в принципе ничего сложного но боюсь что не получится!

  • Комментировать Konfetka Воскресенье, 28 Октября 2012 13:35 написал Konfetka

    очень люблю свиной холодец! а бульон с овощами очень ароматный!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика