Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Рисовая лапша/Хрустящая рисовая лапша с тофу
Вторник, 09 Октября 2012 18:14

Хрустящая рисовая лапша с тофу

На 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло для фритюра
  • 175 гр рисовой лапши
  • 200 гр соевых ростков
  • 200 гр тофу
  • 2 ст.л. Лимонного сока
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. уксуса
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 стебель зеленого лука с луковицами

Способ приготовления

Рисовую лапшу поломать. Наполнить растительным маслом котелок с выпуклым днищем (вок) примерно на 1/3 и разогреть его. Когда масло станет очень горячим, всыпать в него горсть лапши. Кусочки лапши распрямятся с громким треском. Когда лапша вся вытянется, вынуть ее с помощью шумовки из масла и разложить на кулинарном пергаменте, для того чтобы стек жир. Точно также поступить со всей лапшой. Вылить масло после фритюра. Смешать в кастрюле соус из Лимонного сока, кетчупа, рыбного соуса, уксуса и коричневого сахара. От сахара соус станет более густым. Тофу порезать на кубики 1x1 cм. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок). Всыпать в него тофу и соевые ростки и, помешивая, обжарить. Влить 2 ст.л. приготовленного соуса. Также добавить лапшу и осторожно перемешать. Медленно влить оставшийся соус так, чтобы он покрыл лапшу. Если соус остался, его можно подать в отдельной посуде. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.

Кулинарный раздел: Рисовая лапша


Яндекс.Метрика