Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Омары, лобстеры, лангусты/Хвосты лобстера с цитрусом
Ингредиенты
- Свежие хвосты лобстеров весом 200 г
- 1/4 чашки воды
- 2 ч. ложка масла
- 1-1/2 ч. ложка лимонного сока
- 1/4 ч. л. мелко нарезанной цедры апельсина
- щепотка соли
- щепотка меленого имбиря
- щепотка паприки
Способ приготовления
Убедитесь, что хвосты лобстеров проколоты чем-нибудь острым, сверху и посередине, чтобы мясо легко пропитывалось. Положите хвосты в форме мотылька на нижнюю полку в духовке и поставьте печься. Тем временем, в небольшую кастрюлю налейте сок лимона, положите соль, имбирь, масло, цедру апельсина и паприку и варите на слабом огне, пока все ингредиенты не растопятся и тщательно перемешаются. Нанесите смесь равномерно на хвосты лобстеров. Установите температуру 230 градусов и пеките 10 минут или пока хвосты лобстера с цитрусом не станут совсем белыми, а панцирь не станет красного цвета.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут