Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Омары, лобстеры, лангусты/Хвосты лобстера с цитрусом
Воскресенье, 20 Мая 2012 17:27

Хвосты лобстера с цитрусом

Ингредиенты

  • Свежие хвосты лобстеров весом 200 г
  • 1/4 чашки воды
  • 2 ч. ложка масла
  • 1-1/2 ч. ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мелко нарезанной цедры апельсина
  • щепотка соли
  • щепотка меленого имбиря
  • щепотка паприки

Способ приготовления

Убедитесь, что хвосты лобстеров проколоты чем-нибудь острым, сверху и посередине, чтобы мясо легко пропитывалось. Положите хвосты в форме мотылька на нижнюю полку в духовке и поставьте печься. Тем временем, в небольшую кастрюлю налейте сок лимона, положите соль, имбирь, масло, цедру апельсина и паприку и варите на слабом огне, пока все ингредиенты не растопятся и тщательно перемешаются. Нанесите смесь равномерно на хвосты лобстеров. Установите температуру 230 градусов и пеките 10 минут или пока хвосты лобстера с цитрусом не станут совсем белыми, а панцирь не станет красного цвета.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Яндекс.Метрика