Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Лучшие Рестораны сочи лучшие Рестораны в сочи.
Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Жаркое из цыплёнка
Четверг, 24 Октября 2013 14:49

Жаркое из цыплёнка

Ингредиенты (количество указано на 4 порции)

  • 1 цыпленок весом около 1.5 килограмм
  • 10 больших картофелин или 20 маленьких
  • лавровые листья, 5 штук
  • розмарин( небольшой пучок свежего или столовая ложка сушёного)
  • лимон, 2 штуки
  • чеснок, 2 головки
  • подсолнечное или оливковое масло, 2 столовые ложки
  • сливочное масло, 2 столовые ложки

Способ приготовления

Включите духовку на 190 градусов и оставьте прогреваться. В это время порежьте лимоны половинками, у 1 лимона проколите кожуру, отделите половину головки чеснока и нашпигуйте этим вашего цвпленка.

  • Включите духовку на 190 градусов и оставьте прогреваться. В это время порежьте лимоны половинками, у 1 лимона проколите кожуру, отделите половину головки чеснока и нашпигуйте этим вашего цвпленка.

Очищенный и порезанный картофель( большие клубни нужно порезать дольками, маленькие можно запекать целиком) перемешайте с оставшимся чесноком, солью, выложите в форму для запекания и полейте сверху маслом. Распределите картофель по краям формы, в центр положите цыпленка. Обмажьте его сверху сливочным маслом и посыпьте солью и любимыми приправами.

  • Очищенный и порезанный картофель( большие клубни нужно порезать дольками, маленькие можно запекать целиком) перемешайте с оставшимся чесноком, солью, выложите в форму для запекания и полейте сверху маслом. Распределите картофель по краям формы, в центр положите цыпленка. Обмажьте его сверху сливочным маслом и посыпьте солью и любимыми приправами.

Поставьте в духовку в форму и запекайте в течение 1.10 минут, периодически смазывая цыпленка маслом. Через 1.10 достаньте цыпленка из формы и отложите его, накрыв фольгой, чтобы он не остыл.

  • Поставьте в духовку в форму и запекайте в течение 1.10 минут, периодически смазывая цыпленка маслом. Через 1.10 достаньте цыпленка из формы и отложите его, накрыв фольгой, чтобы он не остыл.

К оставшемуся в форме картофелю положите оставшиеся 2 половинки лимона, посыпьте розмарином, и поставьте обратно в духовку, увеличив жар до 220 градусов, и запекайте в течение 15-20 минут до того, пока картофель не станет хрустящим. Вуаля! Вкусный ужин готов!

  • К оставшемуся в форме картофелю положите оставшиеся 2 половинки лимона, посыпьте розмарином, и поставьте обратно в духовку, увеличив жар до 220 градусов, и запекайте в течение 15-20 минут до того, пока картофель не станет хрустящим. Вуаля! Вкусный ужин готов!

А теперь объясню, почему это идеальный ужин. Мужчинам - куриное мясо, что может быть лучше. Детям - картофель получается как картофель по-деревенски, такой же хрустящий, а если вы приготовите к картофелю ещё и соус, ваши чада будут просто счастливы. Для вас - грудка цыпленка - диетическое мясо, плюс пара помидорчиков/огурчиков - ну чем не идеальный ужин для идеальной фигуры?!

  • А теперь объясню, почему это идеальный ужин. Мужчинам - куриное мясо, что может быть лучше. Детям - картофель получается как картофель по-деревенски, такой же хрустящий, а если вы приготовите к картофелю ещё и соус, ваши чада будут просто счастливы. Для вас - грудка цыпленка - диетическое мясо, плюс пара помидорчиков/огурчиков - ну чем не идеальный ужин для идеальной фигуры?!





Удачи вам, дорогие женщины!

  • Удачи вам, дорогие женщины!

Загрузка...

Жаркое из цыплёнка

Время приготовления: 35 минут

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика