Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Консервирование/Овощная икра/Икра из свеклы и баклажанов
Ингредиенты
- 2 свеклы,
- 1 баклажан средних размеров,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- соль.
Способ приготовления
Баклажаны промывают, удаляют загрязненные и загнившие места, пропускают через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Свеклу очищают, промывают и нарезают соломкой. Лук очищают, промывают и нарезают полукольцами. В кастрюлю укладывают подготовленные свеклу, лук, баклажаны, добавляют томат-пюре, соленую горячую воду. Доводят до кипения и настаивают с закрытой крышкой 20—25 минут- Примечание: икру можно приготовить с кабачками вместо баклажанов.