Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Соусы/Имбирный соус
Пятница, 27 Сентября 2013 00:00

Имбирный соус

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 10 г зеленого лука
  • щепотка соли
  • кусок имбиря около 5 см
  • 4 ч.л. горчицы
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Масло довести до комнатной температуры и порезать на кубики.

  • Масло довести до комнатной температуры и порезать на кубики.

Корень имбиря очистить от кожуры и очень мелко порезать. Используйте для нарезки широкий острый нож. Чем мельче нарежете имбирь, тем ярче будет вкус у соуса.

  • Корень имбиря очистить от кожуры и очень мелко порезать. Используйте для нарезки широкий острый нож. Чем мельче нарежете имбирь, тем ярче будет вкус у соуса.

Также мелко порежьте зеленый лук. Смешайте нарезанные ингредиенты со сливочным маслом.

  • Также мелко порежьте зеленый лук. Смешайте нарезанные ингредиенты со сливочным маслом.

Теперь положите туда горчицу. Желательно использовать дижонскую горчицу, у нее особенный вкус, но на крайний случай подойдет и обычная.

  • Теперь положите туда горчицу. Желательно использовать дижонскую горчицу, у нее особенный вкус, но на крайний случай подойдет и обычная.

Теперь положите перец. Очень важно использовать свежемолотый перец, так как он ароматен и будет заметен в блюде.

  • Теперь положите перец. Очень важно использовать свежемолотый перец, так как он ароматен и будет заметен в блюде. Теперь осталось перемешать наш соус.

Подавайте его к мясным блюдам.

  • Подавайте его к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Загрузка...

Имбирный соус

Время приготовления: 25 минут

Имбирь представляет собой корень тропического растения, который сейчас часто употребляют в пищу, например, готовят имбирный соус, и используют в лечебных целях. Многие женщины используют имбирь для похудения: делают из него имбирный напиток. Корень имбиря очень эффективен при борьбе с гриппом и любыми простудными заболеваниями. Если пожевать кусочек этого чудодейственного корня, нос станет легче дышать, а боль в горле значительно отступит. В составе корня имбиря содержится очень большое количество полезных веществ. Среди них есть калий, магний, цинк, кальций, фосфор, натрий, и железо. Также в нем содержатся витамины А, В и С. Кроме того, все эти элементы прекрасно усваиваются организмом и активируют обмен веществ, что немаловажно при коррекции фигуры. В кулинарии имбирь занимает значительное место благодаря особенному вкусу. Его используют и в горячих блюдах, и в десертах. Особенно часто имбирь используется в маринованном виде в японской кухне. Японская кухня представляет собой целую культуру. Ее блюда не только вкусны, но и удивительно красивы.

Кулинарный раздел: Соусы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика