Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из индейки/Индейка по-рыцарски
Пятница, 18 Мая 2012 17:18

Индейка по-рыцарски

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (с грудкой)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины черного перца
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 200 г сухих белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
  • 2 желтка
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 6 ст. ложек жира
  • 200 г риса
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г сала шпик

Способ приготовления

Отрежьте у индейки кости и отложите белое мясо. Положите в глубокую кастрюлю кости, мясо индейки, порезанные грибы, лук, морковь, раздавленный чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист и перец, добавьте 1 стакан воды и белое вино, вскипятите и варите на слабом огне около 50 минут. Процедите сквозь сито, грибы прокрутите через мясорубку и положите обратно в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте в них 100 г бульона, непрерывно помешивая. Влейте смесь в бульон и варите на небольшом огне 5 минут, размешивая и не давая закипеть. Отложенное белое мясо разрежьте на 8 кусков, каждый из них обмакните в соус, обваляйте в сухарях и пожарьте в кипящем масле до золотистой корочки. Отваренное в бульоне мясо прокрутите через мясорубку , нагрейте, полейте соусом, посолите и положите в середину блюда. Вокруг выложите отдельно отваренный рис, перемешанный со сливочным маслом, а по краям блюда положите кусочки обжаренного белого мяса и ломтики обжаренного до золотистой корочки свиного сапа. Горячая индейка по-рыцарски и оставшийся соус подаются отдельно.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Блюда из индейки


Яндекс.Метрика