Ингредиенты
- 1 кг индейки (с грудкой)
- 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка сельдерея
- 1 веточка петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 горошины черного перца
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 200 г сухих белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
- 2 желтка
- 1/4 стакана сливок
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 6 ст. ложек жира
- 200 г риса
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 г сала шпик
Способ приготовления
Отрежьте у индейки кости и отложите белое мясо. Положите в глубокую кастрюлю кости, мясо индейки, порезанные грибы, лук, морковь, раздавленный чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист и перец, добавьте 1 стакан воды и белое вино, вскипятите и варите на слабом огне около 50 минут. Процедите сквозь сито, грибы прокрутите через мясорубку и положите обратно в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте в них 100 г бульона, непрерывно помешивая. Влейте смесь в бульон и варите на небольшом огне 5 минут, размешивая и не давая закипеть. Отложенное белое мясо разрежьте на 8 кусков, каждый из них обмакните в соус, обваляйте в сухарях и пожарьте в кипящем масле до золотистой корочки. Отваренное в бульоне мясо прокрутите через мясорубку , нагрейте, полейте соусом, посолите и положите в середину блюда. Вокруг выложите отдельно отваренный рис, перемешанный со сливочным маслом, а по краям блюда положите кусочки обжаренного белого мяса и ломтики обжаренного до золотистой корочки свиного сапа. Горячая индейка по-рыцарски и оставшийся соус подаются отдельно.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут