Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Запеченный инжир
Пятница, 28 Сентября 2012 00:00

Запеченный инжир

Ингредиенты

  • 6-7 спелых плодов инжира
  • 6 ст.л. жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Прогрейте аэрогриль на максимальной температуре. Выжмите в мисочку лимонный сок

  • Прогрейте аэрогриль на максимальной температуре. Выжмите в мисочку лимонный сок

Смажьте сливочным маслом небольшую огнеупорную тарелку

  • Смажьте сливочным маслом небольшую огнеупорную тарелку.

Вымойте и обсушите ягоды инжира, отрежьте у каждой хвостики и разрежьте пополам

  • Вымойте и обсушите ягоды инжира, отрежьте у каждой хвостики и разрежьте пополам. Положите срезами вниз на тарелку и поставьте в гриль.

Посыпьте половиной сахарной пудры

  • Посыпьте половиной сахарной пудры.

Через 5 минут переверните инжир срезами вверх, посыпьте оставшейся пудрой.

  • Через 5 минут переверните инжир срезами вверх, посыпьте оставшейся пудрой. Держите в аэрогриле еще 2 минуты.

Подавайте ягоды инжира сразу, горячими, полив собственным красным соком.

  • Подавайте ягоды инжира сразу, горячими, полив собственным красным соком. Отдельно у ним подайте охлажденные сливки.

Загрузка...

Запеченный инжир

Время приготовления: 20 минут

Запеченный инжир делается из спелых ягод, обладающего насыщенным вкусом. Инжир, свойства которого известны еще с библейских времен, обладает удивительной способностью излечивать различные заболевания. В числе эффективно действующих компонентов инжира — ферменты, стимулирующие пищеварение, антибактериальные вещества, клетчатка и сбалансированная комбинация из 11 витаминов, 14 минеральных веществ и 14 аминокислот, участвующих в построении белка. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. А ведь калий жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам. Кроме того, по количеству железа инжир превосходит яблоко — самый известный железистый плод. Уникальность инжира еще и в том, что в растворимых волокнах его клетчатки содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

Кулинарный раздел: Десерты


Комментарий

  • Комментировать Марта Вторник, 06 Ноября 2012 12:33 написал Марта

    неужели запеченный инжир выделяет такой красный сок? очень красиво смотрится! а можно ли из такого сока приготовить крем для пирожных?

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика