Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Йогуртовый торт с желатином
Понедельник, 26 Августа 2013 00:00

Йогуртовый торт с желатином

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • сливочное масло 100 г
  • лимон
  • желатин 10 г
  • варенье 50 г
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • курага 50 г
  • 400 г натурального йогурта

Способ приготовления

Перемешать масло, желтки, муку, сахар и лимонный сок и замесить тесто. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

  • Перемешать масло, желтки, муку, сахар и лимонный сок и замесить тесто. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Мелко порезать курагу и положить в тесто.

Распределить тесто в форме и сделать бортики 3 см в высоту. Испечь 20 минут при 200 градусах.

  • Распределить тесто в форме и сделать бортики 3 см в высоту. Испечь 20 минут при 200 градусах.

Смешать варенье и йогурт.

  • Смешать варенье и йогурт.

Растворить желатин в небольшом количестве воды. Добавить в йогурт.

  • Растворить желатин в небольшом количестве воды. Добавить в йогурт.

Корж остудить.

  • Корж остудить.

Выложить крем в форму.

  • Выложить крем в форму.

Поставить торт в холодильник на 6 часов или на ночь чтобы застыл.

  • Поставить торт в холодильник на 6 часов или на ночь чтобы застыл. Приятного аппетита!

Загрузка...

Йогуртовый торт с желатином

Время приготовления: 60 минут

Йогуртовый торт с желатином не такой калорийный и жирный, как обычные торты на основе бисквита с кремом из масла и сгущенного молока. Он, однако, ничуть не уступает по вкусу другим десертам и не оставляет никого равнодушным. Это именно летний десерт - легкий и нежный, не доставляющий никаких неприятностей в животе. Для его приготовления потребуется натуральный йогурт, который приобрести можно на рынке или попробовать приготовить самостоятельно из свежего молока. Это очень важно, ведь от качества и свежести продуктов зависит вкус готового десерта. Йогурты бывают со вкусом различных фруктов и ягод, но тут лучше использовать обычный классический йогурт. Натуральный йогурт содержит большее количество белка, чем продукт из супермаркета с большим сроком годности. Он переваривается организмом гораздо лучше, чем молоко, благодаря молочнокислым бактериям. Эти бактерии помогают кишечнику и оздоравливают его. Кисломолочные продукты рекомендуется включать в рацион каждый день.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика