Ингредиенты
- 200 г муки
- сливочное масло 100 г
- лимон
- желатин 10 г
- варенье 50 г
- 2 желтка
- 100 г сахара
- курага 50 г
- 400 г натурального йогурта
Способ приготовления
.jpg)
- Перемешать масло, желтки, муку, сахар и лимонный сок и замесить тесто. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Мелко порезать курагу и положить в тесто.
.jpg)
- Распределить тесто в форме и сделать бортики 3 см в высоту. Испечь 20 минут при 200 градусах.
.jpg)
- Смешать варенье и йогурт.
.jpg)
- Растворить желатин в небольшом количестве воды. Добавить в йогурт.
.jpg)
- Корж остудить.
.jpg)
- Выложить крем в форму.
.jpg)
- Поставить торт в холодильник на 6 часов или на ночь чтобы застыл. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Йогуртовый торт с желатином не такой калорийный и жирный, как обычные торты на основе бисквита с кремом из масла и сгущенного молока. Он, однако, ничуть не уступает по вкусу другим десертам и не оставляет никого равнодушным. Это именно летний десерт - легкий и нежный, не доставляющий никаких неприятностей в животе. Для его приготовления потребуется натуральный йогурт, который приобрести можно на рынке или попробовать приготовить самостоятельно из свежего молока. Это очень важно, ведь от качества и свежести продуктов зависит вкус готового десерта. Йогурты бывают со вкусом различных фруктов и ягод, но тут лучше использовать обычный классический йогурт. Натуральный йогурт содержит большее количество белка, чем продукт из супермаркета с большим сроком годности. Он переваривается организмом гораздо лучше, чем молоко, благодаря молочнокислым бактериям. Эти бактерии помогают кишечнику и оздоравливают его. Кисломолочные продукты рекомендуется включать в рацион каждый день.