Ингредиенты
- стакан японского риса
- несколько листов нори
- уксус
- сахар
- 100 г тофу
- 2 яйца
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь
- красная икра летучей рыбы
Способ приготовления
- Наши продукты
- Отварите рис в 2 стаканах воды. Добавьте 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. сахара. Дайте остыть.
- Приготовьте омлет. Смешайте 2 яйца, по 1 ч.л. соевого соуса, уксуса и сахара. взбейте.
- Пожарьте омлет с 2 сторон.
- На листое нори положите рис слоем примерно 0,5-0,7 см, сверху на рис выложите икру слоем в 1 мм.
- Положите в середину начинку.
- Закрутите ролл и разрежьте острым ножом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Все блюда японской кухни очень разнообразны и вкусны. Наиболее популярными являются суши и роллы. Японская кухня рецепты которой вы видите на нашем сайте, доставит вам много удовольствия. Готовить роллы очень интересно и увлекательно. В этом рецепте мы приготовим итеки ролл. Эти роллы выглядят очень красиво и необычно, за счет красной икры летучей рыбы. она создает эффект красной вспышки, идущей из сердца роллы - кусочка соевого сыра тофу и японского омлета. Водоросли нори помогают роллам поддерживать форму и придают тонкий пикантный вкус. Изначально листы нори сухие и ломкие, поэтому нужно быть осторожным с ними. Но когда теплый и влажный рис ложится на водоросли, они становятся мягкими и гибкими. Подавайте итекки ролл и суши с маринованным имбирем и каплей васаби. маринованный имбирь следует есть между употреблением разных видов суши и роллов. Это делается для того, чтобы стереть вкусовые ощущения предыдущего блюда и по достоинству оценить вкус нового.