На 4 порции
Ингредиенты
- 300 гр рисовой лапши (шириной 2 см или уже)
- 400 гр грудинки индейки или курицы
- 1 ст.л. раст. масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 500 гр брокколи
- 3 ст.л. раст. масла
- 2 Яйца
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 3 ст.л. сладкого соевого соуса
- 1,5 ст.л. сахара
Способ приготовления
Индейку нарезать полосками и замариновать в растительном масле и соевом соусе. Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней рисовую лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде. Положить туда индейку и обжарить. Мясо отодвинуть в сторону и вбить на свободное место Яйца, смешать белок и желток и прожарить. Смешать с мясом и снова отодвинуть все в сторону. Всыпать брокколи и прожарить в течение 5 минут. Добавить лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо перемешать.