Ингредиенты
Примерно 500мл
- 450 г томатилло
- 3 свежих жгучих зеленых перца "чили" («серрано» или «халапеньо»)
- 1 маленький мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно)
- 60 мл воды
- 1 маленькая головка белого лука
- 3—4 столовые ложки нарубленной кинзы
- 1 чайная ложка соли
- 1 /2 чайной ложки сахара
Способ приготовления
Если вы сначала поджарите томатилло, то у сальсы будет невероятно глубокий вкус и аромат и гладкая текстура. Нагрейте гриль. Постелите на противень фольгу. Положите в один слой на противень томатилло, без кожицы и промытые Жарьте около 4 минут с одной стороны, пока не потемнеют и не станут мягкими. Переверните томатилло и жарьте с другой стороны еще 5—6 минут. Полностью остудите. Положите жареные томатилло (и вылейте сок, который натек с них) в блендер или процессор вместе с жгучими зелеными перцами "чили" («серрано» или «халапеньо»), без семян и нарубленными, мелко нарубленным зубчиком чеснока (желательно). Сделайте пюре. Переложите в небольшую миску и добавьте воду, лук, мелко нарубленного, промытого в воде и обсушенного, нарубленную кинзу, соль и сахар. Чтобы сделать сальсу более жидкой, влейте: до 60 мл воды.
Сальса должна постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы перемешались.