Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Сальса/Жареная сальса из томатилло
Четверг, 20 Сентября 2012 19:16

Жареная сальса из томатилло

Ингредиенты

Примерно 500мл

  • 450 г томатилло 
  • 3 свежих жгучих зеленых перца "чили" («серрано» или «халапеньо») 
  • 1 маленький мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно) 
  • 60 мл воды 
  • 1 маленькая головка белого лука 
  • 3—4 столовые ложки нарубленной кинзы 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1 /2 чайной ложки сахара


Способ приготовления

Если вы сначала поджарите томатилло, то у сальсы будет невероятно глубокий вкус и аромат и гладкая текстура. Нагрейте гриль. Постелите на противень фольгу. Положите в один слой на противень томатилло, без кожицы и промытые Жарьте около 4 минут с одной стороны, пока не потемнеют и не станут мягкими. Переверните томатилло и жарьте с другой стороны еще 5—6 минут. Полностью остудите. Положите жареные томатилло (и вылейте сок, который натек с них) в блендер или процессор вместе с жгучими зелеными перцами "чили" («серрано» или «халапеньо»), без семян и нарубленными, мелко нарубленным зубчиком чеснока (желательно). Сделайте пюре. Переложите в небольшую миску и добавьте воду, лук, мелко нарубленного, промытого в воде и обсушенного, нарубленную кинзу, соль и сахар. Чтобы сделать сальсу более жидкой, влейте: до 60 мл воды.

Сальса должна постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы перемешались.

Кулинарный раздел: Сальса


Яндекс.Метрика