Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Жареная лапша с курицей
Четверг, 11 Апреля 2013 00:00

Жареная лапша с курицей

Ингредиенты

  • половина упаковки яичной лапши
  • 2 куриные грудки
  • перец сладкий
  • 1 острый перец чили
  • 2 палочки сельдерея
  • яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • немного растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • луковица
  • соль

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте чайную ложку соли, отварите лапшу практически до готовности.

  • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте чайную ложку соли, отварите лапшу практически до готовности.

Порежьте чеснок мелкими кусочками, лук, перец и сельдерей диагональными брусочками.

  • Порежьте чеснок мелкими кусочками, лук, перец и сельдерей диагональными брусочками.

Измельчите чили, можно вместе с семенами. Помните, что они самые острые.

  • Измельчите чили, можно вместе с семенами. Помните, что они самые острые.

Куриное филе нарежьте продольными кусочками.

  • Куриное филе нарежьте продольными кусочками.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Помните, что при приготовлении этого блюда очень важна высокая температура и горячая сковорода.

  • Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Помните, что при приготовлении этого блюда очень важна высокая температура и горячая сковорода. Обжарьте овощи до мягкости, помешивая.

Прибавьте курицу

  • Прибавьте курицу.

Когда курица будет почти готова, положите томатную пасту, сбрызните блюдо соевым соусом. Помните, что он очень соленый.

  • Когда курица будет почти готова, положите томатную пасту, сбрызните блюдо соевым соусом. Помните, что он очень соленый.

Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите ее в сковороду к овощам и курице, постоянно помешивая, прогревайте на сильном огне.

  • Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите ее в сковороду к овощам и курице, постоянно помешивая, прогревайте на сильном огне.

Через 5 минут слегка отодвиньте лапшу на один край сковороды. Влейте в свободную часть сковороды яйцо.

  • Через 5 минут слегка отодвиньте лапшу на один край сковороды. Влейте в свободную часть сковороды яйцо. Через несколько секунд яйцо схватится, перемешайте белок и желток вилкой или палочками, и быстро перемешайте яйцо с лапшой. Прогревайте на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 минут. Добавьте кунжутное масло, сбрызните каплей соевого соуса и перемешайте. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жареная лапша с курицей

Время приготовления: 10 минут

Жареная лапша с курицей готовится не только с курицей - в блюде присутствуют овощи, придающие ему легкий и приятный аромат. Восточные нотки блюду придает соевый соус и кунжутное масло. Лапшу следует варить почти до готовности в подсоленной воде. Воды должно быть много, кастрюля должна быть большой, тогда лапша не прилипнет к посуде и не слипнется сама. Отваренную яичную лапшу следует слегка промыть холодной водой, чтобы также предотвратить ее слипание. Такую обработанную лапшу можно хранить пару дней в холодильнике и постепенно готовить, жарить, разогревать, добавлять в суп. Можно завернуть часть лапши в пищевую пленку и положить в морозилку. Жареная лапша в данном случае не будет хрустящей или поджаристой, она будет мягкая, ее не нужно сильно жарить, а нужно хорошенько прогреть вместе с овощами и с мясом, чтобы она напиталась ароматом этих овощей. Хрустящая лапша обычно готовится из рисовой лапши, и это совсем другое блюдо. В конце приготовления лапша смешивается с яйцом, оно немного скрепляет ее, и это является еще одной характерной чертой азиатской кухни. Финальная нотка в блюде - это хорошее ароматное кунжутное масло, его нужно совсем немного, но оно очень важно.

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика