Ингредиенты
- половина упаковки яичной лапши
- 2 куриные грудки
- перец сладкий
- 1 острый перец чили
- 2 палочки сельдерея
- яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- немного растительного масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- луковица
- соль
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте чайную ложку соли, отварите лапшу практически до готовности.
.jpg)
- Порежьте чеснок мелкими кусочками, лук, перец и сельдерей диагональными брусочками.
.jpg)
- Измельчите чили, можно вместе с семенами. Помните, что они самые острые.
.jpg)
- Куриное филе нарежьте продольными кусочками.
.jpg)
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Помните, что при приготовлении этого блюда очень важна высокая температура и горячая сковорода. Обжарьте овощи до мягкости, помешивая.
.jpg)
- Прибавьте курицу.
.jpg)
- Когда курица будет почти готова, положите томатную пасту, сбрызните блюдо соевым соусом. Помните, что он очень соленый.
.jpg)
- Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите ее в сковороду к овощам и курице, постоянно помешивая, прогревайте на сильном огне.
.jpg)
- Через 5 минут слегка отодвиньте лапшу на один край сковороды. Влейте в свободную часть сковороды яйцо. Через несколько секунд яйцо схватится, перемешайте белок и желток вилкой или палочками, и быстро перемешайте яйцо с лапшой. Прогревайте на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 минут. Добавьте кунжутное масло, сбрызните каплей соевого соуса и перемешайте. Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут
Жареная лапша с курицей готовится не только с курицей - в блюде присутствуют овощи, придающие ему легкий и приятный аромат. Восточные нотки блюду придает соевый соус и кунжутное масло. Лапшу следует варить почти до готовности в подсоленной воде. Воды должно быть много, кастрюля должна быть большой, тогда лапша не прилипнет к посуде и не слипнется сама. Отваренную яичную лапшу следует слегка промыть холодной водой, чтобы также предотвратить ее слипание. Такую обработанную лапшу можно хранить пару дней в холодильнике и постепенно готовить, жарить, разогревать, добавлять в суп. Можно завернуть часть лапши в пищевую пленку и положить в морозилку. Жареная лапша в данном случае не будет хрустящей или поджаристой, она будет мягкая, ее не нужно сильно жарить, а нужно хорошенько прогреть вместе с овощами и с мясом, чтобы она напиталась ароматом этих овощей. Хрустящая лапша обычно готовится из рисовой лапши, и это совсем другое блюдо. В конце приготовления лапша смешивается с яйцом, оно немного скрепляет ее, и это является еще одной характерной чертой азиатской кухни. Финальная нотка в блюде - это хорошее ароматное кунжутное масло, его нужно совсем немного, но оно очень важно.