Ингредиенты
- 500 мл воды
- примерно 1 кг муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли
- варенье
- масло для жарки
Способ приготовления
- Наши продукты
- Смешайте яйцо с кефиром и взбейте. Туда же добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. Лучше если ингредиенты будут комнатной температуры.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы получился комок эластичного теста.
- Сделайте небольшие круглые лепешки и раскатайте.
- Положите в серединку каждой лепешки немного варенья.
- Сформируйте пирожок, тщательно защипывая края.
- Разогрейте в сковороде масло примерно 1 см.
- Обжаривайте пирожки до получения золотистого цвета. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Легкие и вкусные жареные пирожки на кефире, (рецепт с фото выше), можно готовить с любыми начинками. Тесто для жареных пирожков готовится легко и получается тонким, нежным и хрустящим. Пирожки жареные дрожжевые почти не отличаются от бездрожжевых, разве что они более пористые и мягкие, но плюс пирожков без дрожжей в том, что они быстро готовятся. Дрожжевое тесто для пирожков жареных готовится несколько часов, потому что его надо выстаивать, чтобы дрожжи начали размножаться и тесто поднималось. В этом рецепте мы готовим жареные пирожки на кефире, потому что он делает его более мягким и нежным. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому важно не передержать их на плите. лепить пирожки с вареньем нужно очень тщательно, потому что он имеет досадное свойство вытекать из пирогов во время готовки. Подавайте эти пирожки горячими, но будьте осторожны, так как начинка может обжечь! ароматные сладкие пирожки станут прекрасной закуской к чаепитию.