Ингредиенты
- 800 г мяса (говядины),
- 4 стл. смальца,
- 4 стл. томат-пюре,
- 3—4 дольки чеснока,
- 20—25 шт. чернослива,
- 2 чл. соли,
- перец.
Способ приготовления
Разрежьте мясо на куски (приблизительно по 100—150 г каждый), посолите, поперчите и обжарьте в смальце до румяной корочки. Положите мясо в сотейник, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, добавьте мелко порубленный лук, чеснок, томат-пюре, закройте и тушите около часа. Затем положите очищенный целый картофель, промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности. Можно приготовить мясо иначе: потушить его вместе с черносливом, а картофель поджарить отдельно.